topic short url: https://dhct.org/f6588

Author Topic: Linux (UBUNTU) by Canonical Tips n Tricks  (Read 3347 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Linux (UBUNTU) by Canonical Tips n Tricks
« on: 27 November 2008, 11:36:33 AM »
Sesuai dengan judulnya Thread ini memuat Tips dan Trick untuk Ubuntu version of Linux dari Canonical ltd.

mungkin ada yang mo share atau butuh bantuan. silahkan bertukar pandang disini
i'm just a mammal with troubled soul



Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Linux (UBUNTU) by Canonical Tips n Tricks
« Reply #1 on: 27 November 2008, 02:39:33 PM »
1st question...
pengen main DOTA di linux gimana caranya?
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Linux (UBUNTU) by Canonical Tips n Tricks
« Reply #2 on: 27 November 2008, 02:48:28 PM »
wah, saya mah kalo linux nyerah deh, kenalan aja blon akrab,

mungkin yang pakar2 linux bisa membantu.

kebetulan saya pernah dengan "WinE" mungkin bisa ditindak lanjuti.
i'm just a mammal with troubled soul



Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.589
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Linux (UBUNTU) by Canonical Tips n Tricks
« Reply #3 on: 27 November 2008, 06:13:39 PM »
Wine.. saya pernah pake.. buat jalani VFP7 di Linux..
Waktu itu pake Ubuntu 5. Cuma sayang gagal dalam mengawinkan dengan MySQL..
Ribet loading ODBC drivernya... :(
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline whatthe

  • Teman
  • **
  • Posts: 94
  • Reputasi: -10
  • Gender: Male
Re: Linux (UBUNTU) by Canonical Tips n Tricks
« Reply #4 on: 27 November 2008, 07:23:49 PM »
Coba aja WINE HQ, tapi itu ga jalanin semua program Windows.
Bagi yang punya sedikit duit, coba aja cedega. Kalo ga pesen di g. ;P

http://www.transgaming.com/products/cedega/
http://www.winehq.com/
What is the world mean? It's unlimited, unrecognized. So why you stucking here?

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Linux (UBUNTU) by Canonical Tips n Tricks
« Reply #5 on: 27 November 2008, 07:25:30 PM »
hehe akhirnya ikutan juga si whatte,

keknya ramean di linux neh.
i'm just a mammal with troubled soul



Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Linux (UBUNTU) by Canonical Tips n Tricks
« Reply #6 on: 27 November 2008, 11:33:02 PM »
sip sip deh...
partisi linux gw barusan gw hapus :))
ntar install lagi ah... sekalian nanya2 di sini...

gw pake laptop dg video card nya "nvidia gforce go 440"
kemaren pake mandriva ga dapat driver khususnya, cuma pake generic
hasilnya mo emu game psone aja memble...
stress nih kalau ga ada game :))
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Linux (UBUNTU) by Canonical Tips n Tricks
« Reply #7 on: 27 November 2008, 11:39:44 PM »
 [at] Tesla

masalah game, nanya donk,

Red Alert 3, mesti dukung Vertex Shader 3 ya.

soale laptop ma PC g cuma dukung 2.0

FX5200 ma ATI mob 9600.
i'm just a mammal with troubled soul



Offline adhimitta

  • Teman
  • **
  • Posts: 69
  • Reputasi: 3
Re: Linux (UBUNTU) by Canonical Tips n Tricks
« Reply #8 on: 27 November 2008, 11:40:18 PM »
alo,
bisa bantu gak nih ?
gimana caranya hapus partisi ubuntu 7.04 ya?
isi hdd sih ubuntu 7.04 & xp home.
kalo bisa sih tanpa format ulang hdd.
thx

Offline adhimitta

  • Teman
  • **
  • Posts: 69
  • Reputasi: 3
Re: Linux (UBUNTU) by Canonical Tips n Tricks
« Reply #9 on: 27 November 2008, 11:42:46 PM »
1 lagi, minggu lalu download ubuntu 8.10, trus dah diburn k cd, tp knapa openoffice 2.4 nya gak bisa dijalanin langsung dari live cd nya itu? kalo yang openoffice 2.4 dan 3.0 di windows sih ga masalah. thx

Offline whatthe

  • Teman
  • **
  • Posts: 94
  • Reputasi: -10
  • Gender: Male
Re: Linux (UBUNTU) by Canonical Tips n Tricks
« Reply #10 on: 28 November 2008, 12:03:36 AM »
alo,
bisa bantu gak nih ?
gimana caranya hapus partisi ubuntu 7.04 ya?
isi hdd sih ubuntu 7.04 & xp home.
kalo bisa sih tanpa format ulang hdd.
thx

https://help.ubuntu.com/community/HowtoPartition
What is the world mean? It's unlimited, unrecognized. So why you stucking here?

Offline whatthe

  • Teman
  • **
  • Posts: 94
  • Reputasi: -10
  • Gender: Male
Re: Linux (UBUNTU) by Canonical Tips n Tricks
« Reply #11 on: 28 November 2008, 12:05:46 AM »
sip sip deh...
partisi linux gw barusan gw hapus :))
ntar install lagi ah... sekalian nanya2 di sini...

gw pake laptop dg video card nya "nvidia gforce go 440"
kemaren pake mandriva ga dapat driver khususnya, cuma pake generic
hasilnya mo emu game psone aja memble...
stress nih kalau ga ada game :))
https://launchpad.net/ubuntu/+source/nvidia-graphics-drivers-96/96.43.05-0ubuntu7

disana ada source buat driver ny, ambil dan compile
What is the world mean? It's unlimited, unrecognized. So why you stucking here?

Offline adhimitta

  • Teman
  • **
  • Posts: 69
  • Reputasi: 3
Re: Linux (UBUNTU) by Canonical Tips n Tricks
« Reply #12 on: 28 November 2008, 12:08:47 AM »
alo,
bisa bantu gak nih ?
gimana caranya hapus partisi ubuntu 7.04 ya?
isi hdd sih ubuntu 7.04 & xp home.
kalo bisa sih tanpa format ulang hdd.
thx

https://help.ubuntu.com/community/HowtoPartition

dulu udah pernah dicoba .. hasilnya beli hdd baru .. ato mgkn saya nya yg gak ahli.... ntar coba lagi

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Linux (UBUNTU) by Canonical Tips n Tricks
« Reply #13 on: 28 November 2008, 10:02:31 AM »
[at] Tesla

masalah game, nanya donk,

Red Alert 3, mesti dukung Vertex Shader 3 ya.

soale laptop ma PC g cuma dukung 2.0

FX5200 ma ATI mob 9600.

ga tau, saya maennya game2 yg specnya rendah... & kebanyakan main emulator aja...
spec komputer rendah soalnya... niat upgrade tapi belum terjadi :))
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Linux (UBUNTU) by Canonical Tips n Tricks
« Reply #14 on: 28 November 2008, 10:05:02 AM »
sip sip deh...
partisi linux gw barusan gw hapus :))
ntar install lagi ah... sekalian nanya2 di sini...

gw pake laptop dg video card nya "nvidia gforce go 440"
kemaren pake mandriva ga dapat driver khususnya, cuma pake generic
hasilnya mo emu game psone aja memble...
stress nih kalau ga ada game :))
https://launchpad.net/ubuntu/+source/nvidia-graphics-drivers-96/96.43.05-0ubuntu7

disana ada source buat driver ny, ambil dan compile

thanks, ntar install linux nya dulu ya... skr linuxnya dah kehapus...
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

 

Tips Mempercepat Koneksi Internet Dialup Dengan CableNut & TCP Optimizer

Started by aitristina

Replies: 0
Views: 2554
Last post 22 February 2011, 09:38:01 AM
by aitristina
Tips Sederhana Agar Komputer Lebih Ramah Lingkungan

Started by markosprawira

Replies: 2
Views: 1542
Last post 28 April 2010, 08:49:51 PM
by kullatiro
5 tips menghindari mata lelah di depan komputer

Started by Adhitthana

Replies: 5
Views: 1807
Last post 13 July 2010, 04:59:21 PM
by ph3nom
[TIPS] Cara untuk Unblock Rapidshare

Started by Forte

Replies: 24
Views: 8556
Last post 11 April 2008, 06:14:00 AM
by Forte
[ASK] Tips bikin Email Server dan Domain

Started by hatRed

Replies: 16
Views: 4215
Last post 23 July 2010, 01:40:08 PM
by hatRed
[ASK] Tips buat bikin wireless network

Started by hatRed

Replies: 20
Views: 4454
Last post 10 March 2009, 07:16:39 PM
by Sumedho
Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer

Started by Sumedho

Replies: 131
Views: 25802
Last post 27 November 2013, 11:37:51 AM
by Sumedho