Bodhi – enlightening guitar

Bodhi – enlightening guitar
Jubing Kristianto

Jubing Kristianto adalah juara nasional kompetisi solo gitar akustik Yamaha untuk tahun 1987, 1992, 1994, dan 1995. Tahu 1984, ia juga meraih Distinguished Award pada Yamaha Festival Gitar Asia Tenggara di Hong Kong. Sehri-harinya suami dari penulis cerita anak Renny Yaniar ini adalah instruktur dan penguji pada sekolah-sekolah musik Yamaha di Indonesia.

Sebagai gitaris, ia tampil bersama banyak musisi dan vokalis dari berbagai aliran, baik di panggung maupun studio rekaman. Salah satunya bersama Kwartet Punakawan pimpinn pianis Jaya Suprana, yang telah berkonser keliling Indonesia, Australia, Singapura, dan Jepang.

Terima kasih kepada Yayasan Ehipassiko/Handaka yang telah mengijinkan CD ini diupload dan bisa didownload bebas.

Seluruh track album ini merupakan lagu instrumental guitar kecuali track 1 dan 13.

Download MP3

1. Bodhicitta (Vania Joviani) (2.2 MB)
2. Come and See (4 MB)
3. Dana Paramita (3.5 MB)
4. Dian Deng De Hai Zi (3.5 MB)
5. Bodhicitta (4.3 MB)
6. Selamat Ulang Tahun (3.6 MB)
7. Hadirkan Cinta (4.3 MB)
8. Sadhu (2.6 MB)
9. Happy Vesakh (3.6 MB)
10. Mama Hao (3.4 MB)
11. Sujudku (4.2 MB)
12. Come and See (2.4 MB)
13. Bodhicitta (Hanasilim) (2.4 MB)

  • Ryu

    thank kiu om medho hehehehe
    asik euy lagunya :)

  • LotharGuard

    Asyikkkk….. Dapat Lagu baru xie2 ya… Anumodana

  • l-budy

    thank ya untuk lagu2 nya…

  • Ciputra

    Album yang indah!
    Anumodana kepada Yayasan Ehipassiko yang telah berbagi album ini.

  • hartono

    Ban Ban Kamsia atas sharing gitar instrumentalnya. Saya adalah pengagum Jubing.

  • http://anakayamhilang.blogspot.com Seny

    wah, saya juga pengagum Jubing…
    Makasih banget udah di upload lagu2nya….

  • Hermon

    Me too penggemar Jubing he2…Makasih byk udah dishare…Namo Buddhaya.

  • hide_x893

    waduh thanks for sharing… btw… track 4, 6, 11 kok filenya kecil (kb)..ada yang bisa bantu…

  • http://dhammacitta.org Perpustakaan

    Mungkin terputus?

  • hide_x893

    nda terputus kok bro…langsung cepat tuh downloadnya ga ada 1 detik tapi filenya cuman kb…ni mau coba di browser opera dulu…

  • http://www.lanilanimc.multiply.com lani

    wow keren banget :) thanks yah…

  • nobby_ta

    Albumnya bugus.
    Anumodana.

  • William Lee

    Wow Luar Biasa Thank`z yah buat yang udah ciptain dah meng upload lagu ini…..
    Semoga karma baiknya berlimpah ruah….
    Setelah sekian lama mencari tempat download lagu buddhist akhirnya ketemu juga di sini…..

  • Adi SD

    Om Jubing emang mantap

  • http://cenggiap.net cenggiap

    Thanks yah sudah upload lagunya

  • http://w4ld3x15/wordpress.com w4ld3x15

    salam berjumpa dlm ikatan kharma…..
    Bos ane mau lg2 buddhisnya d web ane
    Boleh kg,kalau boleh tolong ajarin caranya
    Baru masuk dunia web nih

    Tanks……

  • hleyz

    keren2… aku udah punya cd nya..
    hehehehe..
    coz dapat di vihara…
    thx

    mgkn bisa dibuat lagi buat lagu2 buddhist yang lain juga….

  • Sylvia

    Saya suka aransemen dan lagu2 di album ini meskipun bukan seorang Buddhis. Kebetulan saya juga uda punya CD aslinya. Terima kasih kepada Bapak Handaka yang telah berkenan membagikan album ini untuk free download.

  • http://www.refillxpres.com ferryandi

    rekan saya mau cari sutra hati yg versi mandarin nya beserta mantra nya
    kalo ada yg punya boleh dnk sharing,

    email ferryandi@gmail.com
    ym : andi_apk

  • sunzhinzd

    mau tny dunk…kalo cd ini yg ada teksnya judulnya apa ya & bisa didapet dimana?thx

  • http://mp3-rainboy.blogspot.com dana

    omitofuo… suatu kebaikan ……

    walau hanya dengan mp3 tapi ini adalah sesuatu yang lebih utk di dana kan,,,

    sancai…

  • elven aprilnico

    Namo Buddhaya ,
    akhirnya ketemu juga lagu instrumen come and see, bagus2 lagunya

  • Luc

    Amitofo

    saya ingin bertanya apakah ada web untuk mendownload lagu ehipasiko…..
    jika ada tolong kasih tau saya

    Amitofo

  • albert

    namo budaya…

    tq ya dah share mp3.hehe

  • vincent

    lagu-lagunya sungguh enak di dengar..
    saya ingin tahu dimana saya bisa mendapat partitur lagu
    “dian deng de hai zi”???

  • tunky sidharta

    saya senang jubing mainkan lagu2 budhis. saya minta tolong, ada partitur solo gitarnya lagu2 yg ada bodhi enlightening guitar. saya mau mainkan tidak punya partiturnya. kalau ada tolong kirim ke e-mail saya. terima kasih.

  • rubynovia

    Saya senang sekali bisa download n dengerin lagu2 buddhist, tak hanya menghibur tapi menambah keyakinan, dan trimakasih karena lagu2ny bs didapat dengan gratis.:-)

  • tejakalyano

    Nammo Buddhaya…
    ‘Becak Fantasy, Delman Fantasy dan Hujan Fatasy’ ketiga album Jubing yang beredar dipasaran berhasil menarik sebagian penikmat musik, ditanganya
    sebuah gitar sederhana bisa berubah menjadi harmonisasi musik Orkestra Mini
    kepiawainya memainkan gitar membuat pendengarnya tidak menyangka bahwa harmonisasi musik hanaya berasal dari sebuah gitar. coba dengar salah satu lagu di salah satu dari tiga album tersebut…
    Apresiasi saya bertambah tak kala dia memainkan lagu Buddhis…
    terima kasih….

  • tommy lie

    Saya suka lagu come and see dan dian deng de hai zi,kalau bisa tolong kirimkan partitur musiknya ke email saya….

    Trim’s…

  • http://- Sutandy Laurus

    Thanks uda di share, walau sy suda punya cd dari Ehipassiko Foundation tetapi site ini sungguh membantu untuk teman sy yg mau d/l.

  • surya dhammo

    Namo Buddhaya,

    tq banget buat nih blog yg dah bagi”lagu budhis..

    buat ko Jubing…
    tq lagu Mama Hao nya…
    asli merinding dngernya…

    bole dunk ko ciptaan lagunya yang lain..
    tq..

    Namo Buddhaya..^^

  • http://inspire4soul.blogspot.com Hendy

    nice song bro.. senangny dgr musiknya. Smoga semua makhluk berbahagia sadhu.. sadhu..

  • Julianto Wang

    Bagus sekali lagu lagu nya..
    terima kasih..
    kemarin saya cari cd nya gak ada..
    eh malah ketemu disini..
    kamma baik berbuah..
    Namo Buddhaya..

  • Steven budiarta

    Namo Buddhaya …
    Pak Jubing memang top ! Jia you dan semoga selalu dalam lindungan Sang Tiratana … sadhu sadhu sadhu …

    steven budiarta

  • Steven budiarta

    Namo Buddhaya …
    Pak Jubing memang top ! Jia you dan semoga selalu dalam lindungan Sang Tiratana … sadhu sadhu sadhu …

    steven budiarta