Ikan Balado
Ikan vege dipotong dan digoreng...tiriskan ^-^
Sambal + bawang putih+merah (buat yg makan)+garam+bumbu perasa vege+gula+tomat diulek dan ditumis dan tambah air secukup na..... ^-^
Tuangkan bumbu tumisan pada ikan vege kl mo makan.... #:-S selesai ...
;D ;D ;D
NB:takaran bumbu secukup na sesuai selera.. ^-^
kurang lebih dr kembang tahu padat, dibungkus rumput laut, dibentuk ikan, kl gk salah, digoreng kering enak =P~Ikan Balado
Ikan vege dipotong dan digoreng...tiriskan ^-^
Sambal + bawang putih+merah (buat yg makan)+garam+bumbu perasa vege+gula+tomat diulek dan ditumis dan tambah air secukup na..... ^-^
Tuangkan bumbu tumisan pada ikan vege kl mo makan.... #:-S selesai ...
;D ;D ;D
NB:takaran bumbu secukup na sesuai selera.. ^-^
ikan vege itu ikan jenis apa ya??
pada dasarnya hampir semua masakan bisa dimasak tanpa daging..
hilangkan aja dagingnya dari resep..
kalo mie instant yg kari ayam ato kaldu ayam boleh dimakan ga bagi yg vegetarian buddhis?
tahu gorengLothar sudah coba, Manteppp... tapi tahu nya mesti rendam berapa lama menurut resep Bro? td saya coba rendam 5 menit aja ;D
rendam di aer garem baru goreng
semua menu ini makanan andalan gw :D
tahu gorengLothar sudah coba, Manteppp... tapi tahu nya mesti rendam berapa lama menurut resep Bro? td saya coba rendam 5 menit aja ;D
rendam di aer garem baru goreng
semua menu ini makanan andalan gw :D
Bro punya tahunya potong kecil2 / gede punya? saya td punya besar punya :))tahu gorengLothar sudah coba, Manteppp... tapi tahu nya mesti rendam berapa lama menurut resep Bro? td saya coba rendam 5 menit aja ;D
rendam di aer garem baru goreng
semua menu ini makanan andalan gw :D
tergantung selera broo... 5 menit cukup lah...
makan tahu goreng plus kecap asin dan cabe rawit dipotong kecil2..so enako..lezzato.. =P~
tambain jeruk nipis dikit biar wangi :D
makan tahu goreng plus kecap asin dan cabe rawit dipotong kecil2..so enako..lezzato.. =P~siap meluncur coba lagi :))
tahu potong kecil rendam adonan telor (buat yg makan telor) dalam tahu selip jamur buatan mama, makan am mayonez is de bes (http://i269.photobucket.com/albums/jj73/LotharGuard/Big%20Onion/A_244.gif)resepnya plzzzz terangkan donk :D
aye ada resep dari mama Jamur n Kentang Kecap.... mush suka banget tuh... ^-^ tar aye catet dulu resepnya.... Be Right Back... ta kumpulin juga resep2nya...(http://i269.photobucket.com/albums/jj73/LotharGuard/Kapas%20Man/goyangdombret.gif)ayooooo... post seluruh resep2 nya , lothar mau masuk dapur masak nih :whistle:
tapi yang paling enak dari dulu Mie Vegetarian Maitri Goreng n Gulai =P~ gampang pula dimasak :)) :)) :))
pada dasarnya hampir semua masakan bisa dimasak tanpa daging..maksudnya semacem ind*m*e y bro?
hilangkan aja dagingnya dari resep..
kalo mie instant yg kari ayam ato kaldu ayam boleh dimakan ga bagi yg vegetarian buddhis?
resep... perasaan cm tahu, adonan telor na telor kocok cm buat lapisan tahu trus digoreng biasa, jamur na diongseng2 az,asin na sesuai selera, tiada hari tanpa jamur ... ^-^tahu potong kecil rendam adonan telor (buat yg makan telor) dalam tahu selip jamur buatan mama, makan am mayonez is de bes (http://i269.photobucket.com/albums/jj73/LotharGuard/Big%20Onion/A_244.gif)resepnya plzzzz terangkan donk :D
teganya dirimu membinasakan saudara sebangsa dan setanah air sendiri :))resep... perasaan cm tahu, adonan telor na telor kocok cm buat lapisan tahu trus digoreng biasa, jamur na diongseng2 az,asin na sesuai selera, tiada hari tanpa jamur ... ^-^tahu potong kecil rendam adonan telor (buat yg makan telor) dalam tahu selip jamur buatan mama, makan am mayonez is de bes (http://i269.photobucket.com/albums/jj73/LotharGuard/Big%20Onion/A_244.gif)resepnya plzzzz terangkan donk :D
teganya makan saudara sendiri :(teganya dirimu membinasakan saudara sebangsa dan setanah air sendiri :))resep... perasaan cm tahu, adonan telor na telor kocok cm buat lapisan tahu trus digoreng biasa, jamur na diongseng2 az,asin na sesuai selera, tiada hari tanpa jamur ... ^-^tahu potong kecil rendam adonan telor (buat yg makan telor) dalam tahu selip jamur buatan mama, makan am mayonez is de bes (http://i269.photobucket.com/albums/jj73/LotharGuard/Big%20Onion/A_244.gif)resepnya plzzzz terangkan donk :D
GRRRR td minta recep (http://i269.photobucket.com/albums/jj73/LotharGuard/Big%20Onion/209.gif)hahaha.. pesan moral buat loth.. ntar siap2 u dijadikan kucing ongseng oleh mush
GRRRR td minta recep (http://i269.photobucket.com/albums/jj73/LotharGuard/Big%20Onion/209.gif)(http://i269.photobucket.com/albums/jj73/LotharGuard/Big%20Onion/A_020.gif) GRRRRR Gue kan demi saudara elu, masa elu makan saudara sendiriiiii.... (http://i269.photobucket.com/albums/jj73/LotharGuard/Big%20Onion/A_025.gif) Akuuuu... tidak terima
:outoftopic: :backtotopic: :backtotopic:Karuna datang :backtotopic: :backtotopic:
:ngomel: junker
ehh sambel kecapnya tambain jeruk nipis dikit biar wangi :Dudah telattttt.... kelupaan :( senin ahhh... coba lagi pake jeruk nipis :whistle:
kecap bango nomor 1 ^-^Siap bos ;D
Lidah Kucing Mocca
(http://kompas.com/data/photo/2008/08/26/121715p.bmp)
Bahan:
250 gr mentega
175 gr gula halus
75 cc putih telur
250 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm pasta mocca
1/4 gr baking powder
1/2 sdt emplex (perenyah kue kering, optional)
Cara Membuat:
1. Kocok mentega, gula, dan pasta mocca hingga mengembang sekali.
2. Tuang putih telur, lanjutkan mengocok, lalu masukkan tepung terigu dan baking powder, kocok dengan speed rendah hingga rata.
3. Poles loyang dengan mentega lalu spuit adonan bentuk jari lurus-lurus.
4. Panggang dengan panas api 150 derajat Celcius selama 20 menit.
Kompas.
Jamur (jamur yang putih dan panjang itu, jamur apa ya, lupa namanya)maksudny jamur tiram ya guru?
QuoteJamur (jamur yang putih dan panjang itu, jamur apa ya, lupa namanya)maksudny jamur tiram ya guru?
;D
jamur tiram putih ato abalone mushroom yak =P~ =P~ =P~
ah pak medho..bikin malu aye aja... :-[
mana tau resepnya bro wei lain daripada yg lain..bihunnya direndam & dimasak sekaligus..
_/\_
Bagi... bagi... :-wgw j gk kebagian(http://emo.huhiho.com/set/teddybear/12.gif)
wah keren, wa suka sekali masak. thanx everyone. copy dulu ah.
sawi diongseng am bawang putih j enak koQ..tp bawang putih na yg banyak, jgn lupa pake jamur =P~ =P~ =P~
baru masak nich, ekspress punya ;D
kentang 1
tempe
telur 1
kacang tanah (add)
bikinnya:
kentang dan tempe potong kecil2 lalu goreng (terpisah biar tempenya gak gosong duluan) setelah itu angkat ke dua2nya lalu masukin kacang tunggu agak mateng masukin telur aduk2 lalu masukin saos tomat n saos sambel, tambah air dikit masukin kentang n tempe tadi aduk2 terus bumbu garam ama vetsin yang kalengnya warna kuning + gula aduk2 klo airnya uda abis tambain lagi beres... gw cobain sich enak ;D
cukup dach utk 2X makan hari ini...
setau gw sich bahan utamanya tebutul.. biasanya diperoleh dari hasil fermentasi dari karbohidrat, dan salah satunya bisa menggunakan gula tebu.
setau gw sich bahan utamanya tebutul.. biasanya diperoleh dari hasil fermentasi dari karbohidrat, dan salah satunya bisa menggunakan gula tebu.
Bakterinya biasa dari jenis Brevibacterium, sejenis bakteri yang berbentuk bulat (Micrococcus)
Bahan:
150 gr bihun kering
50 gr ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan
5 siung bawang putih, iris tipis
4 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis
5 bh cabai rawit iris halus
10 btg kucai, potong 4 cm
2 btg daun bawang, iris tipis
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap ikan
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:
1. Goreng bihun dalam minyak yang banyak sampai mengembang dan matang. Sisihkan.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan irisan cabai rawit, cabai merah, ebi, saus tomat, kecap ikan, air jeruk nipis, gula pasir, dan garam, aduk rata.
3. Terakhir masukkan bihun goreng, daun bawang, dan kucai, aduk rata. Sajikan segera.
Untuk 8 Orang
bro MarFeL™ :
Sate daging Vege
Campur terigu, air, dan minyak dalam mangkuk. Uleni hingga kalis lalu diamkan 20 menit. Tambahkan air. Uleni dan tiriskan hingga glutennya saja yang tertinggal. Tambahkan air sekali lagi sampai air bilasannya bening.
[at] mel:
Siomay Ham Vegetarian
Bahan: 25 Kulit Pangsit
Isi :
Ω 200 gr Ham vegetarian, cincang halus
Ω 1 batang wortel, cincang
Ω 1 buah bangkuang, diblender, disaring ambil ampasnya
Ω 1 btg seledri, iris halus
Ω 6 sdm tepung sagu
Ω 2 sdm tepung maizena
Ω ½ sdt merica bubuk
Ω 1 sdt minyak wijen
Ω ½ sdt garam
Ω Sucipen
Untuk pelengkap:
Ω sambal kacang
Ω saos Hunt’s, kecap manis
Ω Jeruk limo
Cara Membuat:
1. Campur Ham, wortel, bangkuang, seledri, tepung sagu, tepung maizena, minyak wijen
garam dan sucipen, aduk rata.
2. Ambil selembar kulit pangsit yang sudah dicetak berbentuk lingkaran. Isi dengan adonan isi, lalu dibentuk.
3. Kukus selama ±15 menit hingga matang
4. Hidangkan dengan sambal kacang, saus hunt’s, dan kecap manis. Beri kucuran air jeruk limo
Sambal Kacang
Ω 150 gram kacang tanah, goreng dan haluskan
Ω ½ sdm cuka
Ω 1 sdt garam
Ω Sucipen
Ω 300 ml air
Campurkan semua bahan lalu rebus hingga mendidih.
Bubur kesehatan
Bahan-bahan:
- Beras Putih 1 mangkok
- Rhizoma Dioscoreae 5 ons
- Buah Ginko 30 biji
- Lycium Chinese 1 sendok Makan
- Havermot 2 sendok Makan
- Astragali Radix 15 irisan
- Angelicae Sinensis Radis 2 irisan
- Jamur Kuping /Hioko 10 biji
- Daging Kambing Vegetarian 10 irisan
- Jahe secukupnya
Bumbu:
Kaldu rasa jamur, garam
Cara membuat:
1.Seduh tomat dengan air panas/hangat, kemudian buang kulitnya dan potong kecil-kecil.
2.Kemudian setelah itu, potong tahu kecil-kecil.
3.Masukkan kaldu vegetarian, jagung, dan tomat ke dalam panic, dan masak hingga matang. Kemudian tambahkan tahu , sedikit garam , gula batu lalu masak hingga matang.
4.Terakhir tambahkan air tepung maizena aduk hingga mengental, dan masukkan sedikit minyak wijen. Dan masakan siap untuk dihidangkan
Bubur kesehatan
Bahan-bahan:
- Beras Putih 1 mangkok
- Rhizoma Dioscoreae 5 ons
- Buah Ginko 30 biji
- Lycium Chinese 1 sendok Makan
- Havermot 2 sendok Makan
- Astragali Radix 15 irisan
- Angelicae Sinensis Radis 2 irisan
- Jamur Kuping /Hioko 10 biji
- Daging Kambing Vegetarian 10 irisan
- Jahe secukupnya
Bumbu:
Kaldu rasa jamur, garam
Cara membuat:
1.Seduh tomat dengan air panas/hangat, kemudian buang kulitnya dan potong kecil-kecil.
2.Kemudian setelah itu, potong tahu kecil-kecil.
3.Masukkan kaldu vegetarian, jagung, dan tomat ke dalam panic, dan masak hingga matang. Kemudian tambahkan tahu , sedikit garam , gula batu lalu masak hingga matang.
4.Terakhir tambahkan air tepung maizena aduk hingga mengental, dan masukkan sedikit minyak wijen. Dan masakan siap untuk dihidangkan
yg ini ga salah? belum masak aja udah bingung liat nama bahannya.. ;D
resep dari kompas.com niy..
Bahan:
500 gr jamur kancing/ jamur merang, potong 2
½ gelas air asam jawa
2 sdm kecap manis
2 lbr daun jeruk
¼ sdt garam
3 sdm minyak goreng
tusuk sate secukupnya
Bumbu halus:
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
50 gr kemiri
2 siung bawang putih
5 btr bawang merah
2 sdm gula merah
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, air asam, kecap manis, daun jeruk dan garam, aduk rata. Masak sampai harum dan matang.
2. Masukkan jamur, masak sampai jamur layu. Angkat.
3. Tusukkan 4-5 jamur pada tusuk sate, lalu bakar hingga kering. Angkat dan sajikan hangat.
Ada yang tahu Cara membuat Steak Ayam Saus BBQ- Vegie? :)
DONAT PISANG
BAHAN:
500 gr tepung terigu protein tinggi
1 bks ragi instant
½ sdt baking powder
50 gr gula pasir
3 kuning telur
150 gr daging pisang ambon, haluskan
150 ml air
1 sdt garam
50 gr margarin
minyak goreng
Tepung gula donat siap pakai
CARA MEMBUAT:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder, tambahkan ragi instant dan gula, tuang air sambil diaduk hingga rata.
2. Masukkan kuning telur, garam, pisang dan margarine, uleni hingga elastis. Diamkan selama 15 menit.
3. Kempiskan adonan, timbang masing-masing 40 gram, bulatkan, diamkan selama 15 menit.
4. Pilin adonan hingga memanjang, lalu buat lingkaran kecil di 1/3 bagian salah satu ujung adonan, sisanya dililitkan di seluruh lingkaran, cubit pertemuan adonan agar menempel. Diamkan selama 15 menit.
5. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Angkat setelah dingin, gulingkan di atas tepung gula donat.
Untuk 20 buah.
Granule itu apa ya? Bumbu atau bahan makanan juga?
Omelet:
Omelet berasal dari kata Homme Leste (lelaki yang gesit)
bahan telur, garam dan lada, mentega/ margarine.
Omelet di masak tidak kurang dari satu menit
melihat omelet seperti ini luar nya lembut dalemnya meleleh.
Agak seram juga yah! ingat nasi nya menggunakan nasi yang hangat atau panas.
apa ga eneg ya tuh? org Jepang emang sukanya yg serba mentah pdhal negara yg super maju tp kok kyk yg ga ada kompor disana wkwkwkwk...... :))