300 gr white cooking chocolate
200 gr dark cooking chocolate
Pewarna cokelat yang mengandung minyak
Iris masing-masing cokelat, tempatkan secara terpisah, tim hingga cokelat meleleh.
Ambil sedikit adonan dark cooking chocolate, tuang di tengah cetakan, tunggu hingga agak beku, tuang lagi white cooking chocolate di atasnya, sisipkan gagang. Tunggu hingga beku.
Untuk 10 buah
Resep Permen Keras Klasik dan Loli Bertangkai
Permen loli favorit balita Anda, bisa dibuat sendiri lho. Mudah dan lebih sehat tentunya.
Bahan:
600 gram gula pasir.
200 gram air.
¾ sendok teh krim tartar.
1 sendok teh perasa dan pewarna makanan (bila mau)
Cara membuatnya:
Campur gula, air dank rim tartar di panci tebal, lalu pansakan pad asuhu 300 derajat Celcius. Matikan apai, bubuhkan perasa dan pewarna makanan (bila mau). Aduk cepat, tuang di kertas minyak. Sesudah dingin, pecahkan dalam bentuk kecil-kecil, taburkan gula halus, simpan di stoples.
Jika ingin membuat dalam bentuk bertangkai, saat ditaruh di kertas minyak, ambil 1 sendok makan, bentuk bulat pipih, lalu tusukkan stik di tengahnya, tutup lagi dengan 1 sendok makan adonan. Rapikan bentuknya. Dinginkan.