topic short url: http://dhct.ws/f3685

Author Topic: Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia  (Read 20352 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia
« on: 17 July 2008, 11:59:59 PM »
Visi dan Misi Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia =>
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.


www.tzuchi.or.id

Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia

Kantor Pusat Tzu Chi :

    * Kantor Pusat Jakarta

Gedung ITC Mangga Dua lt. 6
Jl. Mangga Dua Raya Jakarta 14430
Jakarta 14430
Email : info [-at-] tzuchi.or.id ([-at-] =  [at] )
Telp. (021) 601 6332
Fax. (021) 601 6334

Kantor Perwakilan Tzu Chi :

    * Kantor Perwakilan Medan

Jl. Boulevard Blok G/1 No. 1-3
Cemara Asri – Medan 20371
Telp./Fax. (061) 663 8986

    * Kantor Perwakilan Makassar

Jl. Achmad Yani Blok A / 19-20 Makassar
Telp. (0411) 365 5072, 365 5073
Fax. (0411) 365 5074

    * Kantor Perwakilan Surabaya

Mangga Dua Center Lt. 1, Area Big Space
Jl. Jagir Wonokromo No. 100 Surabaya
Telp.(031) 847 5434, 847 5435
Fax. (031) 847 5432

    * Kantor Perwakilan Bandung

Jl. Ir. H. Juanda No. 179, Bandung
Telp. (022) 253 4020
Fax. (022) 253 4052

    * Kantor Perwakilan Tangerang

Karawaci Office Park
Ruko Pinangsia Blok L No. 22
Lippo Karawaci – Tangerang
Telp. (021) 5577 8361, 5577 8371
Fax. (021) 5577 8413

Kantor Penghubung Tzu Chi :

    * Kantor Penghubung Batam

Kompleks Windsor Central Blok C No.7-8
Windsor - Batam
Telp. (0778) 703 7037
Fax. (0778) 454 115

    * Kantor Penghubung Pekanbaru

Mall Pekan Baru Lt. 1 Blok C 1 - 3
Telp. / Fax. (0761) 850 812

Alamat Perumahan Cinta Kasih Tzu Chi :

    * Perumahan Cinta Kasih Tzu Chi Cengkareng

Jl. Lingkar Luar Kamal Raya (Outer Ring Road)
Komplek Bumi Citra Idaman (BCI)
Cengkareng Timur, Jakarta 11730 – Indonesia
Telp. (021) 7063 6783, 7061 2975
Fax. (021) 7064 6811

    * Perumahan Cinta Kasih Tzu Chi Muara Angke

Jl. Dermaga, Muara Angke, Penjaringan
Kawasan Pengolahan Hasil Perikanan Tradisional ( PHPT )
Pluit – Jakarta Utara 14450
Telp. (021) 7097 1391

    * Perumahan Cinta Kasih Tzu Chi Panteriek

Desa Panteriek, Gampong Lam Seupeung
Kecamatan Lueng bata, Banda Aceh

    * Perumahan Cinta Kasih Tzu Chi Neuheun

Desa Neuheun, Baitussalam
Aceh Besar

Rumah Sakit Cinta Kasih Tzu Chi :

    * RSKB Cinta Kasih Tzu Chi

Jl. Lingkar Luar Kamal Raya (Outer Ring Road)
Komplek Bumi Citra Idaman (BCI)
Cengkareng Timur, Jakarta 11730 – Indonesia
Telp. (021) 5596 3680
Fax. (021) 5596 3681

Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi :

    * Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi

Jl. Lingkar Luar Kamal Raya (Outer Ring Road)
Komplek Bumi Citra Idaman (BCI)
Cengkareng Timur, Jakarta 11730 – Indonesia
Telp. (021) 7060 7254 / SLTP , 7060 7564 / SD
Fax. (021) 5596 0550

Jing-Si Books Cafe Tzu Chi :

    * Jing-Si Books & Cafe Pluit

Jl. Pluit Permai Raya No. 20 Jakarta Utara
Telp. (021) 667 9406, 662 1036
Fax. (021) 669 6407

    * Jing-Si Books & Cafe Kelapa Gading

Mall Kelapa Gading I Lt. 2 Unit #370-378
Jl. Bulevar Kelapa Gading Blok M
Jakarta Utara 14240
Telp. (021) 4584 2236, 4584 6530
Fax. (021) 452 9702

DAAI TV Indonesia :

    * DAAI TV Indonesia

Gedung ITC Mangga Dua Lt. 6
Jl. Mangga Dua Raya, Jakarta 14430
Telp. (021) 612 3733  Fax. (021) 612 3734

Posko Daur Ulang Tzu Chi :

    * Posko Daur Ulang Tzu Chi

Perumahan Cinta Kasih Tzu Chi Cengkareng
Jl. Lingkar Luar Kamal Raya (Outer Ring Road)
Komplek Bumi Citra Idaman (BCI)
Cengkareng Timur, Jakarta 11730 – Indonesia
Telp. (021) 7063 6783
Fax. (021) 7064 6811

    * Posko Daur Ulang Kelapa Gading

Jl. Pengangsaan Dua, Jakarta Utara
(Depan Pool Taxi Cendrawasih)
Telp. (021) 4682 5844
« Last Edit: 18 July 2008, 12:06:26 AM by Felix Thioris »


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia
« Reply #1 on: 18 July 2008, 12:01:07 AM »
www.tzuchi.or.id

Sumbangan Dana

Niat baik mendatangkan berkah, tekad akan menimbulkan kekuatan. berkah harus kita ciptakan sendiri, hingga kita akan mendapatkan jalinan jodoh yang baik.

Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia mempersilahkan bagi yang ingin berpartisipasi dalam jalinan cinta kasih, dapat melalui transfer dana ke :

Nama
   

Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia

Bank

Alamat

 

 

No Rekening
   

Bank Central Asia (BCA)

Cabang Utama Mangga Dua Raya

Komplek Pusat Tekstil Blok C5 No 1

Jl. Mangga Dua Raya, Jakarta 14430

IDR :335-3011-321

USD:335-5000-081

Bank

Alamat

 

 

No Rekening
   

Bank International Indonesia (BII)

Cabang Kelapa Gading I

Jl. Boulevard Barat Raya Block LC 5 No 9-11

Kelapa Gading, Jakarta Utara

IDR : 2-016-28519-1

USD: 2-016-10026-0

Bank

Alamat

 

 

No Rekening
   

Bank Artha Graha (AG)

Cabang Pantai Indah Kapuk

Galeri Niaga Mediterania Blok A no 8D

Jakarta Utara 14460

IDR : 099-12-0086-0

USD: 099-24-0096-0

Bank

Alamat

No Rekening
   

Bank Chinatrust (BCT)

Cabang Kelapa Gading

IDR : 1-002-79770-1

USD: 1-002-79770-1

 

Setelah transfer, kami mohon Anda mengabarkan

Nama:

Alamat surat:

Tanggal transfer:

Jumlah dana:

No rekening:

Via ( Internet Banking, ATM, Setor Tunai):

Anda kepada kami melalui e-mail ke : tzuchiorid [at] gmail.com
Sebagai tanda terima, kami akan mengirimkan kwitansi dana cinta kasih ke alamat Anda.

Gan En


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia
« Reply #2 on: 18 July 2008, 12:03:57 AM »
www.tzuchi.or.id

Sumbangan Tenaga

Para relawan dengan berlandaskan cita - cita Master Cheng Yen "Cinta Kasih dan Welas Asih yang Universal", dengan "Empat sifat luhur" " cinta kasih, welas asih. suka cita, keseimbangan batin membentuk organisasi Tzu Chi.

Dengan cinta kasih mengabdikan diri pada masyarakat agar orang yang dibantu senantiasa merasa bahagia. Kesungguhan menaati sila, menjadi seorang yang tahu kewajiban dan penuh tanggung jawab, semua kemauan berawal dari lubuk hati.

Anggota Komite Tzu Chi

A. Tujuan Pokok

    Anggota Komite Tzu Chi berpedoman pada ajaran Buddha "Cinta Kasih, Welas Asih, Simpati dan Ketenangan Batin", empat kebijakkan yang tak terhingga, taat pada tekad Master Cheng Yen. Demi agama Buddha, Demi semua Makhluk dengan semangat "ketulusan, intergritas, kredibilitas dan kejujuran", bertanggung jawab untuk dapat menjalankan empat misi mulia Tzu Chi, dan melalui praktek ini, dapat merealisasikan kebenaran Buddha Dharma.

B. Wawasan dan Misi Anggota Komite Tzu Chi

    Anggota Komite Tzu Chi adalah penggerak utama dalam menjalankan tugas - tugas Yayasan. Dengan berbagai cara dan kebijaksanaan anggota komita, sangat diharapkan untuk dapat membangkitakan hati yang penuh kasih sayang, agar setiap orang dapat membangkitkan hati nuraninya untuk mencapai cita-cita memurnikan hati manusia, mewujudkan masyarakat yang damai dan tentram dan membangun masa depan yang penuh cinta kasih. Dengan bekerja sambil melatih diri, anggota komite menjalani kehidupan sehari-hari sebagai sarana pelatihan diri dan meningkatkan kebijaksanaan spiritual.

Tugas Anggota Komite

    1. Menolong kaum yang membutuhkan : melakukan survei kasus yang akan dibantu, pelayanan masyarakat dan memberikan bantuan darurat.

    2. Mendidik kaum yang berkecukupan : Mencari dana, membangkitkan hati nurani dan cinta kasih diri sendiri dan orang lain dan mengembangkan semangat Tzu Chi di dalam masyarakat.

    3. Ikut serta dalam menggerakkan berbagai kegiatan Tzu Chi baik di pusat maupun di cabang-cabang lainnya.

Pendaftaran =>
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline ignatius

  • Tamu
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
Re: Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia
« Reply #3 on: 31 October 2008, 03:45:26 PM »
Salam...,

sebenarnya saya tidak yakin, mana yang lebih baik,
antara membuat tulisan ini di forum seperti ini, yang mungkin akan berguna bagi lainnya yang mungkin membutuhkan
atau
menulis Private Message ke member atau moderator yang mungkin memahami.

tolong di delete tulisan ini kalau dianggap kedepannya akan membawa efek buruk atau menjadi pola atau cara bagi orang dengan niatan buruk.


sebelumnya, perkenankan saya memperkenalkan diri.
saya Bapak (43th) dengan 1 Istri, 1 anak (SMA), keluarga ka****k, karyawan swasta di Jakarta.
sejak awal 2005 saya menderita gagal ginjal dan sekarang menggunakan alat yang di sebut CAPD.

sebelumnya, saya bahkan sama sekali tidak pernah mendengar tentang Tzu Chi.
kata itu yang membuat saya meng-google dan menemukan forum ini.

pagi ini, saya berbicara dengan seorang dokter, dan dia menyarankan saya untuk menghubungi Tsu Chi, dia mengharap ada celah (bantuan ?) yang mungkin bisa saya dapatkan.
saya sendiri tidak clear dengan maksud beliau dan sepertinya sulit untuk menghubunginya lagi.
pembicaraan tadi pagi mengarah pada Transplantasi Ginjal, yang pendanaannya tidak mungkin saya dapat dari hasil kerja saya.

saya mencari info tentang :
1. apakah Yayasan Tzu Chi melayani kegiatan sosial yang bersifat perorangan ?
2. apa saja wujud kegiatan sosial yang dilakukan Tzu Chi di jakarta (khususnya untuk yang bersifat perorangan) ?
3. bagaimana saya sebaiknya melakukan pendekatan dengan Tzu Chi ? atau sebaiknya tidak perlukah ?
4. Hal hal lain yang mungkin sebaiknya saya ketahui.

Mohon tanggapan dari Moderator atau siapa saja yang mengetahui.
Terima kasih.

Salam.

 

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.744
  • Reputasi: 90
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia
« Reply #4 on: 02 November 2008, 10:02:41 PM »
Salam...,

sebenarnya saya tidak yakin, mana yang lebih baik,
antara membuat tulisan ini di forum seperti ini, yang mungkin akan berguna bagi lainnya yang mungkin membutuhkan
atau
menulis Private Message ke member atau moderator yang mungkin memahami.

tolong di delete tulisan ini kalau dianggap kedepannya akan membawa efek buruk atau menjadi pola atau cara bagi orang dengan niatan buruk.


sebelumnya, perkenankan saya memperkenalkan diri.
saya Bapak (43th) dengan 1 Istri, 1 anak (SMA), keluarga ka****k, karyawan swasta di Jakarta.
sejak awal 2005 saya menderita gagal ginjal dan sekarang menggunakan alat yang di sebut CAPD.

sebelumnya, saya bahkan sama sekali tidak pernah mendengar tentang Tzu Chi.
kata itu yang membuat saya meng-google dan menemukan forum ini.

pagi ini, saya berbicara dengan seorang dokter, dan dia menyarankan saya untuk menghubungi Tsu Chi, dia mengharap ada celah (bantuan ?) yang mungkin bisa saya dapatkan.
saya sendiri tidak clear dengan maksud beliau dan sepertinya sulit untuk menghubunginya lagi.
pembicaraan tadi pagi mengarah pada Transplantasi Ginjal, yang pendanaannya tidak mungkin saya dapat dari hasil kerja saya.

saya mencari info tentang :
1. apakah Yayasan Tzu Chi melayani kegiatan sosial yang bersifat perorangan ?
2. apa saja wujud kegiatan sosial yang dilakukan Tzu Chi di jakarta (khususnya untuk yang bersifat perorangan) ?
3. bagaimana saya sebaiknya melakukan pendekatan dengan Tzu Chi ? atau sebaiknya tidak perlukah ?
4. Hal hal lain yang mungkin sebaiknya saya ketahui.

Mohon tanggapan dari Moderator atau siapa saja yang mengetahui.
Terima kasih.

Salam.

 


bapak bisa lihat di web bagian bawah ini

http://www.tzuchi.or.id/kasus.html

Persyaratan Pengajuan Pasien Kasus
Syarat - syarat pengajuan pasien kasus
1.    Fotokopi KTP (Kartu Tanda Penduduk)
2.    
Fotokopi KK (Kartu Keluarga)
3.    Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari RT, RW, dan Lurah
4.    Data - Data Medis Pasien (Keterangan Tambahan)

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia
« Reply #5 on: 03 August 2009, 09:39:44 AM »
http://www.tzuchi.or.id/s_dana.php

_/\_


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline wiithink

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.630
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Re: Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia
« Reply #6 on: 01 November 2009, 12:13:46 PM »
yang di pekanbaru uda ganti tempat..
di jalan A.Yani (disebelah Quantum) hehehe... ndak tau nomer kantornya hehehe

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Melia Yansil, Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.583
  • Reputasi: 147
Yayasan Tzu Chi (Nomor Rekening Palsu)
« Reply #7 on: 16 September 2011, 11:39:01 AM »
Quote
Dear sx/sj,

Terkait dengan banyak pihak yang menerima SMS atas nama TzuChi Indonesia yang mengundang untuk berpartisipasi dalam jalinan cinta kasih melalui transfer dana ke BRI Acc 0185-01-02-2039-504.

Maka bersama ini kami menginformasikan bahwa sms tersebut TIDAK BENAR adanya. Untuk itu jika ada donatur atau teman kita yang menanyakan hal tersebut mohon sx/sj dapat memberikan informasi terkait hal tersebut.

Demikian informasi ini kami sampaikan.

Suriadi
Gan en.
Dept Training & PR Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia

NB : Rekening untuk Donasi Donatur Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia :

Nama : Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia
Bank Bank Central Asia (BCA)
Alamat : Cabang Utama Mangga Dua Raya Komplek Pusat Tekstil Blok C5 No 1
Jl. Mangga Dua Raya, Jakarta 14430
No Rekening
IDR: 335-302-7979
USD: 335-500-6969

Sumber : http://www.tzuchi.or.id/s_dana.php

Saya juga pernah dengar ada orang yang sengaja memakai seragam (mirip) tzu chi lalu jalan bawa-bawa kotak dana. Hehe.. ada-ada aja...

_________
note: untuk mengantisipasi banyaknya postingan junk akhir-akhir ini, jadi saya sampaikan: "kalau ada yang mau menanggapi postingan ini, boleh-boleh saja, tapi jangan nge-junk karena thread/topik ini serius".
« Last Edit: 16 September 2011, 11:45:38 AM by Mayvise »

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia
« Reply #8 on: 16 September 2011, 03:41:12 PM »
^
agar bisa menghindari tindak penipuan (seperti memakai seragam tzu chi dan membawa kotak dana) cara antisipasinya, tzu chi indonesia bisa membuat layanan online 24jam by telepon,melalui telepon  warga yg ragu bisa mengecek ID relawan tersebut
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Melia Yansil, Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.583
  • Reputasi: 147
Re: Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia
« Reply #9 on: 16 September 2011, 04:05:21 PM »
^ ^ ^ Ya, memang belum bisa 24 jam, dan setau saya, CMIIW, relawan Tzu Chi gak punya ID (saya kurang tau kalo sudah senior, apakah ada ID atau tidak). Kalau mau aman, bisa berdana dengan transfer hanya di nomor rekening resminya.

Offline dedy prasetya

  • Tamu
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia
« Reply #10 on: 05 July 2012, 01:38:33 AM »
Sebenarnya saya tidak pantas menuliskan ini karna saya hanya sebagai mediator dari sebuah keluarga yang berharap bantuan demi menyelamatkan anaknya dari sakit yang hampir merenggut nyawa. Melza adalah seorang anak berusia 14 bulan,buah cinta dari pasangan Siswoyo dan vera yang tinggal di rumah kontrakan berukuran 3x5 di kampung doyong,pasar kemis. Melza mengalami sakit pada dada dan perut sehingga dia kesulitan untuk bernapas. pada awal bulan juni 2012 ia di bawa ke seorang mantri kesehatan didaerah tsb karna mengalami sakit yang hebat. tentu karna tidak ada biaya maka orangtua berhutang kesana kemari demi menyelamatkan anak ini. Siswoyo,ayah dari anak ini hanyalah seorang karyawan kontrak pada sebuah pabrik. Dengan didasari oleh cintanya pada anaknya maka dia mencoba datang ke dokter spesialis di tangerang dan hasil diagnosa adalah flek paru-paru dan iritasi usus. Dokter menyarankan untuk dirawat pada rumah sakit terdekat.Karna tidak memiliki biaya maka anak ini dirawat seadanya. Pada tanggal 22 Juni pukul 14.00 anak ini hanya diam..Kritis ! maka pada saat itu juga dibawa kerumah sakit Dinda di Tangerang dan dokter mengatakan jaminan hidup 0%! Rumah sakit tidak dapat berbuat banyak karna minimnya fasilitas. Mereka menyarankan ke rumah sakit yang lebih besar. Walaupun dalam kondisi serba bingung masalah biaya,siswoyo tetap mencari Rs yang bisa menolong anaknya. Siswoyo tdk mau kematian menimpa pada melza seperti yang pernah terjadi pada anaknya terdahulu. Setelah lelah mencari rumah sakit yang bersediaa menerima anak ini tak juga di temui,Akhirnya pada tgl 23 pkl.01.30 bocah malang yang nyaris tak bernyawa ini bisa diterima pada Rs.Ciputra(ciputra Hospital)citra raya,tangerang. Untuk bisa memasukkan anak ini pada rumah sakit tersebut,dibutuhkan biaya DP(down Payment) yang tidak sedikit. Belum lagi harus menyelesaikan biaya pada rumah sakit sebelumnya. maka demi nyawa anak itu,siswoyo mencoba mencari pinjaman ! Informasi mengenai siswoyo ini saya dengar dan saya tergerak untuk membantu. beberapa teman saya menyarankan untuk meminta bantuan pada Yayasan Budha Tzu Chi. Maka dengan harapan besar kami menuju ke yayasan Budha di kapuk tgl 25 Juni 2012. di sana kami disarankan untuk meminta bantuan pada yayasan Budha yang berada di Pinangsia Karawachi. Maka keesokan harinya tanggal 26, kami coba datangi kantor tersebut. Di sana kami disambut baik dan dijanjikan akan ada survei sebagai tahap berikutnya. Tanggal 28 Juni,Anak yang dirawat di rumah sakit itu dengan terpaksa harus dibawa pulang oleh ayahnya karna ketakutan akan biaya yang lebih besar. Untuk biaya perawatan di RS Ciputra dikenakan 11 juta. dan atas kebaikan hati pihak rumah sakit,memberikan potongan biaya. Hingga biaya yang harus dikeluarkan hanya 9 juta .Tepat tanggal 3 Juli team survey dari yayasan datang dan melihat kondisi yang ada. Betapa terkejutnya saya ketika mendengar bahwa permohonan bantuan ditolak dengan alasan yayasan tidak melayani hutang piutang. Ironisnya !Team tidak mau tau akan biaya yang sudah dikeluarkan berkisar 12 Jt(biaya Rs.Dinda dan biaya Rs.Ciputra) karna menganggap bahwa ketika anak itu sudah dibawa pulang maka dianggap keluarga mampu. Bahkan terlontar dari mulut mereka...Emang uang siapa untuk biaya ini !! Mereka juga mempertanyakan mengenai raskin dll yang diperoleh dari pemerintah. Perlu diketahui ! Pasien itu pulang dalam keadaan masih diinfus ! Bukan karna punya banyak uang,tetapi justru karna ketakutan akan biaya yang makin besar ! Bila Prosedur yayasan untuk memberikan bantuan adalah mengharuskan anak itu masih dirawat bukankah biaya itu akan makin besar ! Akhirnya team survey pulang dengan menjanjikan akan memberi bantuan untuk rawat jalan saja...itupun bila disetujui pada rapat yayasan....
         Melalui tulisan ini saya hanya ingin mengungkapkan kesedihan saya sebagai sesama orang yang tertimpa musibah... bila teman kami mampu membiayai semua perawatan..tentunya saya tidak akan meninformasikan Yayasan Buddha Tzu Chi kepadanya hanya UNTUK MEMINTA BANTUAN. Semoga tulisan saya ini menjadi inspirasi bagi siapapun yang menjadi team surveyor atau pihak yayasan untuk bersikap bijak seperti Sang Buddha dalam menjalankan cinta kasih dan welas asih kepada sesama ! Dan semoga orang-orang yang berharap cinta kasih itu mendapatkan yang diharapkan dari kebaikan anda...

Offline siswahardy

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 615
  • Reputasi: 10
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia
« Reply #11 on: 05 July 2012, 02:24:01 AM »
Sebelumnya saya turut prihatin dengan penyakit yang menimpa kerabat Anda. Semoga segera mendapatkan kesembuhan.

Pada dasarnya, kalau kita bisa menyelesaikan masalah kita sendiri adalah jauh lebih baik daripada meminta-minta bantuan orang lain atau pun Tzu Chi. Walaupun kita harus melunasi pinjaman itu dengan susah payah. Tapi berusaha mendapatkan sumbangan dari Tzu Chi pun juga tidak salah, tapi kita harus ingat kalau itu disetujui kalau tidak ya sudah namanya juga berusaha. Cobalah berpikir positif mungkin ada pihak lain yang lebih pantas mendapatkannya. Mungkin orang itu jauh lebih susah dari kerabat Anda. Jangankan sumbangan, meminjamkan uang saja orang tidak mau bantu.

Kita harus siap dengan segala tantangan yang akan datang ke hadapan kita. Niscaya semua dapat teratasi. Jangan baru menghadapi sedikit rintangan sudah membuat kita down. Jujur saja kesulitan kerabat Anda cukup besar, tetapi yang lebih besar juga banyak. Terus siapa di dunia ini yang tidak punya kesulitan.

Kita hidup dibayang-bayangi karma lampau kita. Kalau waktunya berbuah karma buruk minta-minta tolong orang ke sana sini tidak ada orang yang mau tolong. Tapi kalau ada karma baik yang berbuah tiba-tiba dewa penolong datang membantu walaupun kita tidak pernah memintanya.


Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.744
  • Reputasi: 90
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia
« Reply #12 on: 05 July 2012, 03:02:34 AM »
Seingat wa, setiap dana yang di berikan ke tzu chi melalui relawan biasanya selalu di berikan tanda pembayaran atau tanda donasi bahwa anda telah memberi donasi ke Yayasan Tzu chi.

Soalnya ada kenalan yang berdana ke yayasan tzu chi dan ada tanda bukti nya setiap kali dia berdana melalui relawan tzu chi yang ada.

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.744
  • Reputasi: 90
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia
« Reply #13 on: 05 July 2012, 03:11:47 AM »
Sebenarnya saya tidak pantas menuliskan ini karna saya hanya sebagai mediator dari sebuah keluarga yang berharap bantuan demi menyelamatkan anaknya dari sakit yang hampir merenggut nyawa. Melza adalah seorang anak berusia 14 bulan,buah cinta dari pasangan Siswoyo dan vera yang tinggal di rumah kontrakan berukuran 3x5 di kampung doyong,pasar kemis. Melza mengalami sakit pada dada dan perut sehingga dia kesulitan untuk bernapas. pada awal bulan juni 2012 ia di bawa ke seorang mantri kesehatan didaerah tsb karna mengalami sakit yang hebat. tentu karna tidak ada biaya maka orangtua berhutang kesana kemari demi menyelamatkan anak ini. Siswoyo,ayah dari anak ini hanyalah seorang karyawan kontrak pada sebuah pabrik. Dengan didasari oleh cintanya pada anaknya maka dia mencoba datang ke dokter spesialis di tangerang dan hasil diagnosa adalah flek paru-paru dan iritasi usus. Dokter menyarankan untuk dirawat pada rumah sakit terdekat.Karna tidak memiliki biaya maka anak ini dirawat seadanya. Pada tanggal 22 Juni pukul 14.00 anak ini hanya diam..Kritis ! maka pada saat itu juga dibawa kerumah sakit Dinda di Tangerang dan dokter mengatakan jaminan hidup 0%! Rumah sakit tidak dapat berbuat banyak karna minimnya fasilitas. Mereka menyarankan ke rumah sakit yang lebih besar. Walaupun dalam kondisi serba bingung masalah biaya,siswoyo tetap mencari Rs yang bisa menolong anaknya. Siswoyo tdk mau kematian menimpa pada melza seperti yang pernah terjadi pada anaknya terdahulu. Setelah lelah mencari rumah sakit yang bersediaa menerima anak ini tak juga di temui,Akhirnya pada tgl 23 pkl.01.30 bocah malang yang nyaris tak bernyawa ini bisa diterima pada Rs.Ciputra(ciputra Hospital)citra raya,tangerang. Untuk bisa memasukkan anak ini pada rumah sakit tersebut,dibutuhkan biaya DP(down Payment) yang tidak sedikit. Belum lagi harus menyelesaikan biaya pada rumah sakit sebelumnya. maka demi nyawa anak itu,siswoyo mencoba mencari pinjaman ! Informasi mengenai siswoyo ini saya dengar dan saya tergerak untuk membantu. beberapa teman saya menyarankan untuk meminta bantuan pada Yayasan Budha Tzu Chi. Maka dengan harapan besar kami menuju ke yayasan Budha di kapuk tgl 25 Juni 2012. di sana kami disarankan untuk meminta bantuan pada yayasan Budha yang berada di Pinangsia Karawachi. Maka keesokan harinya tanggal 26, kami coba datangi kantor tersebut. Di sana kami disambut baik dan dijanjikan akan ada survei sebagai tahap berikutnya. Tanggal 28 Juni,Anak yang dirawat di rumah sakit itu dengan terpaksa harus dibawa pulang oleh ayahnya karna ketakutan akan biaya yang lebih besar. Untuk biaya perawatan di RS Ciputra dikenakan 11 juta. dan atas kebaikan hati pihak rumah sakit,memberikan potongan biaya. Hingga biaya yang harus dikeluarkan hanya 9 juta .Tepat tanggal 3 Juli team survey dari yayasan datang dan melihat kondisi yang ada. Betapa terkejutnya saya ketika mendengar bahwa permohonan bantuan ditolak dengan alasan yayasan tidak melayani hutang piutang. Ironisnya !Team tidak mau tau akan biaya yang sudah dikeluarkan berkisar 12 Jt(biaya Rs.Dinda dan biaya Rs.Ciputra) karna menganggap bahwa ketika anak itu sudah dibawa pulang maka dianggap keluarga mampu. Bahkan terlontar dari mulut mereka...Emang uang siapa untuk biaya ini !! Mereka juga mempertanyakan mengenai raskin dll yang diperoleh dari pemerintah. Perlu diketahui ! Pasien itu pulang dalam keadaan masih diinfus ! Bukan karna punya banyak uang,tetapi justru karna ketakutan akan biaya yang makin besar ! Bila Prosedur yayasan untuk memberikan bantuan adalah mengharuskan anak itu masih dirawat bukankah biaya itu akan makin besar ! Akhirnya team survey pulang dengan menjanjikan akan memberi bantuan untuk rawat jalan saja...itupun bila disetujui pada rapat yayasan....
         Melalui tulisan ini saya hanya ingin mengungkapkan kesedihan saya sebagai sesama orang yang tertimpa musibah... bila teman kami mampu membiayai semua perawatan..tentunya saya tidak akan meninformasikan Yayasan Buddha Tzu Chi kepadanya hanya UNTUK MEMINTA BANTUAN. Semoga tulisan saya ini menjadi inspirasi bagi siapapun yang menjadi team surveyor atau pihak yayasan untuk bersikap bijak seperti Sang Buddha dalam menjalankan cinta kasih dan welas asih kepada sesama ! Dan semoga orang-orang yang berharap cinta kasih itu mendapatkan yang diharapkan dari kebaikan anda...



Memang banyak kabar seperti ini beredar di luar ( masyarakat), bahkan dalam toko ku saja kita pernah membahasa hal seperti rumah sakit tzu chi dll (bernada negatif).

hal hal sepert ini memunculkan pertanyaan siapa saja sebenarnya yang di bantu yayasan tzu chi indonesia?

Ada pernyataan bernada miring bila melihat pembangunan gedung yayasan tzu chi dgn bantuan kepada orang yang memerlukan; juga besar biaya di rumah sakit tzu chi dan rumah sakit lain nya.

Banyak yang melihat yayasan Tzu chi seperti melakukan propaganda  dan ketika mereka benar datang mencari bantuan hasil yang di dapat adalah rasa kecewa yang amat sangat menyakitkan bagi mereka.

pada akhirnya membuat diri ku jadi susah ketika mencoba mengumpulkan plastik gelas aqua di toko untuk di berikan ke yayasan tzu chi, mereka melarang dan lebih baik di biarkan di ambil pengumpul sampah yang mengambil gelas plastik di tempat sampah.
« Last Edit: 05 July 2012, 03:37:41 AM by daimond »

Offline siswahardy

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 615
  • Reputasi: 10
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia
« Reply #14 on: 05 July 2012, 03:55:11 AM »

Memang banyak kabar seperti ini beredar di luar ( masyarakat), bahkan dalam toko ku saja kita pernah membahasa hal seperti rumah sakit tzu chi dll (bernada negatif).

hal hal sepert ini memunculkan pertanyaan siapa saja sebenarnya yang di bantu yayasan tzu chi indonesia?

Ada pernyataan bernada miring bila melihat pembangunan gedung yayasan tzu chi dgn bantuan kepada orang yang memerlukan; juga besar biaya di rumah sakit tzu chi dan rumah sakit lain nya.

Banyak yang melihat yayasan Tzu chi seperti melakukan propaganda  dan ketika mereka benar datang mencari bantuan hasil yang di dapat adalah rasa kecewa yang amat sangat menyakitkan bagi mereka.

Saya pikir kita jangan cepat2 berprasangka buruk (nih juga salah satu penyakit orang Indo) kepada Tzu Chi, walau bagaimanapun kita harus mengakui hasil karya Tzu Chi cukup banyak. Tzu Chi kan salah satu organisasi yang diakui oleh PBB, masa iya sepak terjangnya kacau.

Jujur saja ya, di Indonesia sudah subur dengan budaya instan. Mau kaya enggak usah susah-susah korupsi saja. Gimana kalau yang lagi susah pastinya minta-minta saja.

Saya sih bukan orang Tzu Chi, enggak tahu pasti berapa banyak pengajuan bantuan yang masuk ke Tzu Chi. Tapi saya sudah bayangkan pasti tidak sedikit, sudah barang tentu pihak Tzu Chi pun perlu memilah-milah mana yang paling pantas dibantu. Pastinya sumber daya Tzu Chi juga terbatas, emangnya Tzu Chi punya Angsa Emas yang tiap hari bertelur.

Tetapi saya juga tidak menutup kemungkinan kalau di Tzu Chi pun ada yang tidak baik. Bukankah di dunia ini tidak ada yang sempurna. _/\_