topic short url: http://dhct.ws/f24526

Author Topic: Obsessive Corbuzier's Diet (OCD)  (Read 4231 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline suli

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 687
  • Reputasi: 30
  • Gender: Female
Obsessive Corbuzier's Diet (OCD)
« on: 30 August 2013, 01:41:53 PM »
Mau Berat Badan Turun 4 Kg Seminggu? Ini Aturan Diet Deddy Corbuzier

Jakarta - Obsessive Corbuzier's Diet (OCD) merupakan program diet yang dikenalkan oleh sang mentalist ternama Indonesia, Deddy Corbuzier. Diet OCD bisa menurunkan berat badan hingga empat kilogram dalam seminggu. Bagaimana caranya?

Deddy menjelaskan, diet OCD sama saja berpuasa. Bedanya OCD bukan puasa untuk mendapat pahala tapi dalam program penurunan berat badan. Pria 36 tahun itu menuturkan bahwa OCD akan memangkas timbunan lemak serta bisa menurunkan berat badan Anda dengan cepat. Ia juga menjamin bahwa OCD dapat membuat berat turun sampai 5 kg jika Anda obesitas.

"Dengan OCD sebulan minimal 5 sampai 6 kg hilang. Bahkan seminggu bisa 4 kg hilang, langsung efeknya," ujar Deddy saat berbincang-bincang dengan wolipop di Hanggar, Pancoran Jakarta Selatan, Selasa (27/8/2013).

Untuk mendapatkan hasil tersebut, Anda perlu melakukannya secara bertahap atau mengikuti 'jendela makan' seperti yang ditulis Deddy dalam bukunya. Jendela makan adalah waktu Anda bisa menyantap makanan. Diet OCD memiliki empat tingkat, puasa 16 jam, 18 jam, 20 jam, hingga akhirnya sehari cuma satu kali.

Anda bisa memulai dengan puasa 16 jam atau hanya boleh makan selama 8 jam per hari. Berbeda dengan puasa Ramadhan, puasa OCD masih diizinkan minum air putih tapi tidak susu atau minuman manis lainnya. Anda juga bisa menentukan waktu sendiri untuk memulai OCD tapi hindari sarapan pagi. Setidaknya 3 jam setelah bangun tidur baru menyantap makanan.

Mungkin bila diet umumnya harus mengurangi makan nasi putih atau gorengan, khusus OCD bebas makan apa saja. Anda juga tidak perlu mengubah asupan makan ketika melakukan diet OCD. Anda boleh makan apa pun termasuk makanan berlemak sesuai selera. Akan tetapi, Deddy menyarankan agar tidak rakus.

"Saya mengatakan bahwa makanlah apa yang biasa Anda makan. Jadi kalau biasanya Anda makan nasi rames gara-gara OCD, Anda makan junk food. Jangan malah makin gila. Kalau biasanya makan junk food ya silakan makan junk food. Jadi jangan mengubah pola makan," tutur pembawa acara Hitam-Putih di Trans 7 itu.

Setelah Anda berhasil melakukan puasa 16 jam selama satu minggu, tubuh akan beradaptasi. Tambahkan tingkatnya dengan makan hanya 6 jam sehari. Jadi Anda berpuasa selama 18 jam. Lakukan selama satu minggu. Kemudian pada minggu ketiga Anda bisa meningkatkan puasa selama 20 jam yang artinya hanya makan 4 jam per hari.

Setelah itu, coba di minggu keempat puasa 24 jam satu kali dalam seminggu. Sebagai contoh, jika Anda makan hari Senin pukul 10 pagi, baru bisa menyantap makanan berikutnya, Selasa di waktu yang sama. Anda bisa kombinasikan puasa 24 jam itu dengan puasa OCD yang makan hanya empat jam. Menurut pria 36 tahun itu, OCD sangat membantu dalam memangkas timbunan lemak. Setelah lemak terpangkas, berat Anda akan stabil sesuai porsinya.

"Jadi saya bisa naik-turun (berat badan) misalnya dari 80 kg ke 70 kg, naik lagi ke 75 kg, tapi dari 70 ke 75 kadar lemak saya turun 4%. Kadar lemak saya dulu 22% saat ini 8,4% selama hampir 3 bulan. Beratnya sekarang 72 kg," ujarnya kemudian.

Deddy pun menyarankan, untuk pemula yang baru melakukan OCD, coba mulai makan jam 12 sampai 7 malam. Jam 12 merupakan waktu terbaik menyantap makanan. Lakukan secara konsisten bila ingin mendapatkan hasil yang maksimal.

"Saya menyarankan baru makan setelah jam 12 siang. Sarapan hanya menambah insulin yang buat Anda mengantuk. Coba jam 12 sampai jam 7. Saya jamin 100% berat Anda turun dalam seminggu kalau Anda obesitas. Kalau nggak obesitas bisa 4 kg turunnya. Saya jamin," tambah penulis e-book 'OCD' itu.










Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.094
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Obsessive Corbuzier's Diet (OCD)
« Reply #1 on: 05 September 2013, 04:33:31 PM »
Kalo ada yg praktekin mohon dipaparkan hasilnya di sini ya....  ;D
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Shinichi

  • Sebelumnya: Seniya
  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.686
  • Reputasi: 154
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Obsessive Corbuzier's Diet (OCD)
« Reply #2 on: 05 September 2013, 07:34:53 PM »
Bro Sanjiva termasuk gemuk kah?
"Only through deduction does the real image of truth appear."
"When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline kuswanto

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 399
  • Reputasi: 16
  • kematian bisa saja menghampiriku hari ini..
Re: Obsessive Corbuzier's Diet (OCD)
« Reply #3 on: 05 September 2013, 08:26:33 PM »
ditambah dengan olahraga... kalau banyak yang bilang gak punya waktu buat olah raga.. ini ada tips olahraga cuma butuh 10 detik.


Sprint!!!!!! lari secepet yg lu bisa selama 10 detik aja setiap hari.. sangat berguna.


Btw kapan terakhir kali anda lari secepat yg anda bisa atau sprint??


Hohoho

Offline L.D.D

  • Sebelumnya: Lokasanjaya(Dhamma Dhiro)
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 346
  • Reputasi: 18
  • Gender: Male
  • Sang Penakluk - be yourself
Re: Obsessive Corbuzier's Diet (OCD)
« Reply #4 on: 05 September 2013, 10:57:01 PM »
akhirnya kurang lebihnya sama dengan Atthasila 

 _/\_
Terwarisi oleh perbuatan sendiri, Lahir dari perbuatan mereka sendiri, berhubungan dengan perbuatan mereka sendiri, Tergantung pada perbuatan mereka sendiri, Perbuatan apapun yang akan mereka lakukan baik atau buruk perbuatan itulah yang akan mereka warisi.
Anumodana-sabbe satta bhavantu sukkhitatta

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.461
  • Reputasi: 180
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Obsessive Corbuzier's Diet (OCD)
« Reply #5 on: 06 September 2013, 06:36:03 AM »
cece suli, minta sumbernya donk.  ;D
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline suli

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 687
  • Reputasi: 30
  • Gender: Female
Re: Obsessive Corbuzier's Diet (OCD)
« Reply #6 on: 06 September 2013, 08:12:55 AM »
cece suli, minta sumbernya donk.  ;D

sumbernya dr wolipop.com edisi jumat 30/08/2013 say  ;)
nih foto si dedynya Sis :

img height=464

Offline juanpedro

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 929
  • Reputasi: 44
  • Gender: Male
Re: Obsessive Corbuzier's Diet (OCD)
« Reply #7 on: 06 September 2013, 11:12:26 AM »
mw dooong punya body gitu :P :P :P

tapi bagian tidak sarapan pagi itu apa cocok buat karyawan yang masuk pagi pulang sore? :))

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.094
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Obsessive Corbuzier's Diet (OCD)
« Reply #8 on: 06 September 2013, 02:53:44 PM »
Bro Sanjiva termasuk gemuk kah?

Tidak, bahkan sempat berotot seperti Deddy  :whistle: :))
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.518
  • Reputasi: 88
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Obsessive Corbuzier's Diet (OCD)
« Reply #9 on: 06 September 2013, 03:00:14 PM »
mw dooong punya body gitu :P :P :P


boleh dicoba dulu, kita pantau hasilnya  :)) :hammer:

Tidak, bahkan sempat berotot seperti Deddy  :whistle: :))

no pic = hoax  :whistle:
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.094
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Obsessive Corbuzier's Diet (OCD)
« Reply #10 on: 06 September 2013, 03:37:19 PM »
no pic = hoax  :whistle:

Ga perlu sampe segitunya kaleeee, ntar ada yg naksir gw pulak  8) :whistle:

Lagian IMHO ga ada gunanya berjuang sampe six pack gitu kecuali membantu bidang pekerjaan kita.  Contohnya kayak Dedi kan dia memang bidang entertainment.  Lebih penting sehat dan tidak gendut sih sebenarnya.  Kalau six pack kan sampai harus diet lemak agar bentuknya mau keluar di perut.

Badan jasmani ini tidak kekal dan akan berubah (anicca) seperti kisah berikut:
UDAYA JATAKA - memudarnya usia & kecantikan wanita
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline juanpedro

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 929
  • Reputasi: 44
  • Gender: Male
Re: Obsessive Corbuzier's Diet (OCD)
« Reply #11 on: 09 September 2013, 11:51:18 AM »
boleh dicoba dulu, kita pantau hasilnya  :)) :hammer:

no pic = hoax  :whistle:

(click to show/hide)

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.518
  • Reputasi: 88
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Obsessive Corbuzier's Diet (OCD)
« Reply #12 on: 09 September 2013, 12:52:02 PM »
Badan jasmani ini tidak kekal dan akan berubah (anicca) seperti kisah berikut:
UDAYA JATAKA - memudarnya usia & kecantikan wanita
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.


ada yg promosi?  :P

nice reminder, bro  ;D
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.518
  • Reputasi: 88
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Obsessive Corbuzier's Diet (OCD)
« Reply #13 on: 09 September 2013, 12:53:31 PM »
(click to show/hide)


jiahhhhh udah semangat gw mau buka spoiler, ternyata mas rain iki, annyonghaseyo? kamsahamida?  :))
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.412
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Obsessive Corbuzier's Diet (OCD)
« Reply #14 on: 09 September 2013, 06:43:22 PM »
sptnya diet tsb terlalu extreme
kalau atthasila itu kan hidup para pertapa. (maaf, agak low activity) beda dg hidup sbg pelajar/pekerja/pengusaha di kota yg penuh dengan aktivitas.

dilihat dari ketika menjalankan puasa umat muslim,
malah konsumsi meningkat (dibalas dendam ketika berbuka)

ada yg lebih praktis lagi (halah... diet kok cari jalan pintas)
pernah baca yg dipopulerkan orang jepang
cukup pake pernafasan aja. 2 menit sehari CMIIW
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~