topic short url: http://dhct.ws/f2265

Author Topic: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda  (Read 35585 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline acau

  • Tamu
  • *
  • Posts: 8
  • Reputasi: 1
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #120 on: 04 March 2009, 09:19:19 PM »
1. Membuka Pintu Hati
2. Membuka Pintu Hati
3. Membuka Pintu Hati

dibaca tiga kali, kamu akan merasa membaca 3 buku berbeda


Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.071
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #121 on: 07 March 2009, 12:11:20 AM »
hidup tenang mati tenang.. (ajahn brahm)
hehe.. kemaren baru beli.. cuma as usual... pasti bagus bukunya... _/\_

Tebalnya berapa halaman?
Kayaknya di toko buku Gramedia Pluit Village belum ada nih...

Offline Anestan

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.830
  • Reputasi: 106
  • Gender: Male
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #122 on: 07 March 2009, 10:31:01 AM »
hidup tenang mati tenang.. (ajahn brahm)
hehe.. kemaren baru beli.. cuma as usual... pasti bagus bukunya... _/\_

Tebalnya berapa halaman?
Kayaknya di toko buku Gramedia Pluit Village belum ada nih...

duh blm liat berapa halaman.. cuma tebelnya hampir sama dengan membuka pintu hati dan superpower mindfulness. dateng ke bursa2 di vihara terdekat anda saja.. ;D

Offline acau

  • Tamu
  • *
  • Posts: 8
  • Reputasi: 1
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #123 on: 08 March 2009, 02:12:18 PM »
buku2 ajahn brahm dan banyak buku dharma lainnya, bisa dibeli lewat www.ehipassiko.net
hidup senang mati tenang, judul buku terbarunya ajahn brahm
sebenarnya ini cuman terjemahan dari koleksi seminar dia
text inggrisnya bisa dibaca di www.bswa.org



Offline Anestan

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.830
  • Reputasi: 106
  • Gender: Male
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #124 on: 10 March 2009, 09:41:59 AM »
1. Membuka Pintu Hati
2. Membuka Pintu Hati
3. Membuka Pintu Hati

dibaca tiga kali, kamu akan merasa membaca 3 buku berbeda



makasih ya om acao... ;D .. saya baru tau website itu..
mau download sesuatu ah.. hihi... _/\_

Offline Reenzia

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.199
  • Reputasi: 50
  • Gender: Female
  • The Wisdom ~
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #125 on: 10 March 2009, 09:52:10 AM »
Superpower Mindfulness - Ajahn Brahm
lagi dibaca
buku yg berbobot
disarankan untuk para pelaku meditasi, pemula n expert
isinya detail bgt ttg meditasi, dan rintangannya

Offline Sunce™

  • Sebelumnya: Nanda
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.351
  • Reputasi: 66
  • Gender: Male
  • Nibbana adalah yang Tertinggi
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #126 on: 10 March 2009, 09:54:15 AM »
kalo gua si 108 kata perenungan, membuka pintu hati, itu aja..
;D maklum agak cepet boring kalo baca..

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.071
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #127 on: 10 March 2009, 10:09:41 PM »
Kalau saya tetap saja "Keyakinan Umat Buddha", Ven. Dr. K Sri Dhammananda :jempol:

Offline Namaste

  • Tamu
  • *
  • Posts: 23
  • Reputasi: 1
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #128 on: 22 October 2009, 08:20:57 AM »
 _/\_

Good Questions, Good Answers emang one of the best.

BTW, Beberapa buku Buddhis yang bisa didownload langsung:

Beyond Belief (versi Bahasa indonesia):
http://rapidshare.com/files/156005957/beyondbelief.pdf

KETUHANAN YANG MAHAESA DALAM AGAMA BUDDHA Oleh : Corneles Wowor, M.A. (ada tentang GENESIS dalam versi ajaran Buddhis):
http://www.samaggi-phala.or.id/download/lain/ketuhanan.pdf

Buddhadharma in Daily life:
http://www.ddm.org.au/Downloads/DailyLife.pdf

Agama  Buddha dan Para Intelek.
http://www.what-buddha-taught.net/Articles/Dhammananda_Agama_Buddha_dan_Para_Intelek.pdf

 ^:)^ ^:)^ ^:)^


« Last Edit: 22 October 2009, 08:37:06 AM by Namaste »

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 215
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #129 on: 22 October 2009, 08:36:14 AM »
_/\_

Good Questions, Good Answers emang one of the best.

BTW, yang perlu ebook Beyond Belief versi Bahasa Indonesianya dapat didownload langsung lewat:
http://rapidshare.com/files/156005957/beyondbelief.pdf

 ^:)^ ^:)^ ^:)^


Kalau eBook beginian dibagikan teman tetangga apakah BAIK ?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline marcedes

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.528
  • Reputasi: 70
  • Gender: Male
  • May All Being Happinesssssssss
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #130 on: 22 October 2009, 08:50:18 AM »
_/\_

Good Questions, Good Answers emang one of the best.

BTW, yang perlu ebook Beyond Belief versi Bahasa Indonesianya dapat didownload langsung lewat:
http://rapidshare.com/files/156005957/beyondbelief.pdf

 ^:)^ ^:)^ ^:)^


Kalau eBook beginian dibagikan teman tetangga apakah BAIK ?
yah jelas saja ada baiknya ada buruknya.

baiknya
1.bisa mengajarkan sesuatu ttg pandangan lain dalam dunia.
2.kalau ada umat buddhis yang berusaha di bujuk pindah agama, bisa menggunakan pengetahuan intelek tersebut untuk membalik. ^^  siapa tahu yang pindah justru penggoda.

buruknya
1.kalau orang baca dan langsung emosi, yah kasihan.
Ada penderitaan,tetapi tidak ada yang menderita
Ada jalan tetapi tidak ada yang menempuhnya
Ada Nibbana tetapi tidak ada yang mencapainya.

TALK LESS DO MOREEEEEE !!!

Offline Namaste

  • Tamu
  • *
  • Posts: 23
  • Reputasi: 1
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #131 on: 22 October 2009, 04:38:43 PM »
_/\_

Good Questions, Good Answers emang one of the best.

BTW, yang perlu ebook Beyond Belief versi Bahasa Indonesianya dapat didownload langsung lewat:
http://rapidshare.com/files/156005957/beyondbelief.pdf

 ^:)^ ^:)^ ^:)^


Kalau eBook beginian dibagikan teman tetangga apakah BAIK ?
yah jelas saja ada baiknya ada buruknya.

baiknya
1.bisa mengajarkan sesuatu ttg pandangan lain dalam dunia.
2.kalau ada umat buddhis yang berusaha di bujuk pindah agama, bisa menggunakan pengetahuan intelek tersebut untuk membalik. ^^  siapa tahu yang pindah justru penggoda.

buruknya
1.kalau orang baca dan langsung emosi, yah kasihan.

point nomor 2 dari bagian baiknya.....mantap banget gituloh. Buku tersebut sering saya gunakan untuk para pemuda pemula Buddhis yang sedang binggung ketika digoda oleh tetangga.

Offline VinBaik

  • Teman
  • **
  • Posts: 54
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
  • OM MANI PADME HUM
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #132 on: 23 October 2009, 06:34:21 AM »
Superpower Mindfulness - Ajahn Brahm
lagi dibaca
buku yg berbobot
disarankan untuk para pelaku meditasi, pemula n expert
isinya detail bgt ttg meditasi, dan rintangannya

Lagi nyari-2 buku yang satu ini...
dah coba hubungi Ehipassiko dan Karaniya, sepertinya lg gak ada stok.
Ada yg punya info dimana kira-2 bisa dapetin bukunya ?

Sekarang lg baca bukunya Ajahn Brahm yg "Hidup Senang Mati Tenang",
ada beberapa bab yg membahas tentang Meditasi dan Jhana, hal ini bikin aku tertarik dan ingin membaca Superpower Mindfullness untuk belajar lebih lanjut.

Overall buat aku semua buku-2 nya Ajahn Chah dan Ajahn Brahm, VERY RECOMMENDED !
VAYADHAMMA SANKHARA, APPAMADENA SAMPADETHA

Nasehat terakhir Sang Buddha sebelum Parinibbana :
"Segala sesuatu yang terjadi dari paduan unsur adalah sasaran perubahan.
Berjuanglah mencapai kebebasan dengan sadar dan waspada"

Offline jimmykei

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 168
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
  • Semoga Semua Makhluk Berbahagia, Sadhu3x
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #133 on: 23 October 2009, 06:47:12 AM »
BE HAPPY terbitan karaniya
buku yang bner2 bagus dari Ven Sri. K. Dhammananda

Offline Namaste

  • Tamu
  • *
  • Posts: 23
  • Reputasi: 1
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #134 on: 23 October 2009, 01:57:11 PM »
Buku TAK ADA by Ven Ajahn Chah bisa didownload di:
http://www.ajahnchah.org/indonesian/Indonesian_Tidak_Ada_Ajahn_Chah.pdf