topic short url: http://dhct.ws/f18993

Author Topic: jadwal retreat kayaga-sati, Cibodas  (Read 3028 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.508
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
jadwal retreat kayaga-sati, Cibodas
« on: 21 December 2010, 11:59:52 PM »


Meditation retreat di bimbing oleh Sayadaw U Revata
25 Des 2010 - 26 Mar 2011  [at]  Kayagata Sati, Cibodas


TIDAK SEORANGPUN
DAPAT MEMASTIKAN
KAPAN KESEMPATAN
UNTUK PRAKTEK AKAN
DATANG KEMBALI.

ADA KONDISI YANG
SANGAT KHUSUS BAGI
KITA DI DALAM
LINGKUNGAN
SEPERTI INI.

INI ADALAH TEMPAT YANG SEMPURNA
  UNTUK MENGEKSPLORASI DIRI KITA,
 UNTUK MENEMUKAN SIAPA DIRI KITA.

JANGAN SIA-SIAKAN KESEMPATAN INI.


Apa yang kita lakukan untuk mengerti
diri kita adalah hal yang
PALING M U L I A
yang dapat kita kerjakan.

Yang dapat kita lakukan
adalah membersihkan keserakahan,
     kebencian   dan  kekotoran
     batin dari pikiran.
            i n i a d a l a  h ............
         SULIT DAN JARANG
   dan membutuhkan
   kedisiplinan yang besar

Kedisiplinan berarti
menanamkan kualitas
dalam pikiran yang membawa
totalitas dan kesadaran
setiap saat.
« Last Edit: 22 December 2010, 12:12:11 AM by Adhitthana »
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.508
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: jadwal retreat kayaga-sati, Cibodas
« Reply #1 on: 22 December 2010, 10:51:27 PM »
Hadaya Vatthu Foundation akan menyelenggarakan Retreat meditasi Samatha-Vipassana 3 bulan, Dibimbing oleh Sayadaw U Revata.

Retret akan dimulai pada 25 Desember 2010 sampai dengan 26 Maret 2011

Tempat:
Kayagata Sati Meditation Center, Cibodas, Puncak

Pendaftaran melalui e-mail ke:
daftarhadaya [at] gmail.com
Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi:
Charles  [at]  62-812-105-0996

Silakan berbagi informasi ini dengan teman-teman lain yang suka meditasi.

Biografi singkat Sayadaw U Revata bisa dilihat di link bawah ini:
http://www.bhikkhu-revata-paauk.com/?pg=biography

Sayadaw U Revata lahir pada tanggal 1 September 1971 di Mawlamyine, Myanmar. Beliau adalah anak kedelapan dari Oo Thar Tun dan Daw Mya Sein.

Pada tahun 1994, beliau lulus dari Universitas Yangon dengan gelar Bachelor of Science (B. Sc), dan kemudian beliau mulai mengajarkan pengetahuan komputer di kampung halamannya selama lima tahun.

Sejak tahun 1990, beliau belajar meditasi di Mahasi Meditation Centre, Mawlamyine dan pada 1998 beliau bergabung di Pa Auk Tawya Meditation Centre, Mawlamyine, sampai sekarang.

Pada tahun 10 November 1999, beliau ditahbiskan menjadi bhikkhu dalam tradisi Theravada di Pa Auk Meditation Centre. Guru Penahbisan beliau adalah YM. Pa Auk Sayadaw U Acinna. Beliau berlatih meditasi di bawah bimbingan YM. Sayadaw Pa Auk U Acinna, Sayadaw U Cittara dan YM. U Sila.

Beliau mendalami Kitab Pali dan komentar, serta menguasai 3 bahasa (Burma, bahasa Inggris dan Thailand).

Beliau juga mengajarkan meditasi untuk yogi lokal dan asing - bhikkhu Theravada, bhikkhu dan bhikkhuni Mahayana, samanera, samaneri maupun kalangan luar yang datang dari berbagai negara sejak tahun 2002 sampai sekarang di Pa Auk Meditation Centre.

Beliau adalah seorang guru pendamping dari YM. Pa-Auk Sayadaw. Mengajarkan meditasi baik kepada yogi lokal maupun asing, dan membimbing mereka hingga menjadi guru juga adalah salah satu tanggung jawab beliau.

Beliau juga telah membabarkan ceramah dhamma baik di Myanmar maupun di luar negeri. Dan bersama dengan YM. Pa Auk Sayadaw, beliau telah menerbitkan 3 buku dalam bahasa Myanmar dan satu buku dalam bahasa Inggris (Awake, Oh World).

link audio ceramah dhamma Sayadaw U Revata bahasa Inggris:
http://www.bhikkhu-revata-paauk.com/?pg=dhamma-talk-audio-in-english

link buku dhamma Sayadaw U Revata :
http://www.bhikkhu-revata-paauk.com/?pg=dhamma-books

Pada tahun 2005, bersama YM. Pa Auk Sayadaw, beliau juga diundang dalam retret meditasi di Singapura.

Pada tahun 2008, beliau membimbing langsung para yogi pada retret yang berlangsung selama 2 bulan dari bulan Mei sampai dengan bulan Juni di Bong-In-Sa, dan pada tahun yang sama di bulan November selama satu bulan beliau membimbing retret di O Dauk Centre yang terletak di Korea Selatan bersama YM. Pa Auk Sayadaw.

Pada tahun 2008 beliau kembali menulis sebuah buku dan sudah diterbitkan pada tahun yang sama.

Pada tahun 2009 beliau kembali diundang ke Korea untuk membimbing retret selama 2 bulan (Juni-Juli) di Bong-In-Sa Centre. Pada tahun 2010, beliau melewatkan masa vassa-nya di Pa Auk Latvia International Meditation Centre - Latvia, Eropa.

link: http://www.paauk-latvia.org/
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Balhamoth

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 128
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
  • semoga semua makhluk hidup bahagia
Re: jadwal retreat kayaga-sati, Cibodas
« Reply #2 on: 24 December 2010, 01:54:44 AM »
makasi brur!!!! _/\_ _/\_ _/\_ _/\_ _/\_
Ada yang mengukur hidup mereka dari hari dan tahun
Yang lain dengan denyut jantung, gairah, dan air mata
Tapi ukuran sejati di bawah mentari
Adalah apa yang telah engkau lakukan dalam hidup ini
Untuk orang lain - Ruth Smiller

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.508
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: jadwal retreat kayaga-sati, Cibodas
« Reply #3 on: 24 December 2010, 01:59:23 AM »
makasi brur!!!! _/\_ _/\_ _/\_ _/\_ _/\_
daftar yaaah?  ;D

udah tau caranya?
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Balhamoth

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 128
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
  • semoga semua makhluk hidup bahagia
Re: jadwal retreat kayaga-sati, Cibodas
« Reply #4 on: 24 December 2010, 02:10:09 AM »
hahaha oke.. bsk aja. mo tdr dah malem.. ikan bobo~ ;D ;D  thanks btw^^v
Ada yang mengukur hidup mereka dari hari dan tahun
Yang lain dengan denyut jantung, gairah, dan air mata
Tapi ukuran sejati di bawah mentari
Adalah apa yang telah engkau lakukan dalam hidup ini
Untuk orang lain - Ruth Smiller

Offline kamala

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 592
  • Reputasi: 43
  • Gender: Female
Re: jadwal retreat kayaga-sati, Cibodas
« Reply #5 on: 24 December 2010, 12:28:49 PM »
hebat ya bisa ikut retreat buat 3 bulan  :jempol: :jempol:
bener bener salut deh  ^:)^ ^:)^
Daripada seribu kata yang tak berarti,
adalah lebih baik sepatah kata yang bermanfaat,
yang dapat memberi kedamaian kepada pendengarnya.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 215
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: jadwal retreat kayaga-sati, Cibodas
« Reply #6 on: 24 December 2010, 01:14:56 PM »
apakah bro Bond ikut yg ini 3 bulan ?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline bond

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.665
  • Reputasi: 187
  • Buddhang Saranam Gacchami...
Re: jadwal retreat kayaga-sati, Cibodas
« Reply #7 on: 24 December 2010, 04:29:23 PM »
apakah bro Bond ikut yg ini 3 bulan ?

Kagak, nanti yang next edition
Natthi me saranam annam, Buddho me saranam varam, Etena saccavajjena, Sotthi te hotu sabbada

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.508
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: jadwal retreat kayaga-sati, Cibodas
« Reply #8 on: 24 December 2010, 10:23:46 PM »
hebat ya bisa ikut retreat buat 3 bulan  :jempol: :jempol:
bener bener salut deh  ^:)^ ^:)^
Tidak harus yg daftar ikut sampe 3 bulan
bole ambil 3 hari,7hari,10hari ato 1 bulan .....
umumnya yg ikut 3 bulan ..... para Bhikkhu dan sayalay
tidak tertutup yogi kayak kita juga mengambil selama 3 bulan ....

members forum dc .... mungkin dikemudian hari ada yg ngambil sampe 3 bulan
kemungkinan ada 2 orang  ;D
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.186
  • Reputasi: 76
  • Gender: Male
Kumpulan Dhammatalk Sayadaw U Revata (Dec 2010 - Mar 2011)
« Reply #9 on: 05 January 2012, 10:33:28 PM »
Teringat dengan kalimat: lestarikanlah dhamma, lestarikan buddha sasana
Melanjutkan topik lama supaya tetap segar dan tetap bermanfaat bagi kebahagiaan semua mahluk walaupun retreat telah berlalu tetapi dhamma tetap dilestarikan

kami upload Dhammatalk yang diberikan Sayadaw U Revata untuk bulan desember 2010:
- 2010-12-26 Dhamma Talk 0 - Introduction to Samatha.zip.001,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 50Megs
- 2010-12-26 Dhamma Talk 0 - Introduction to Samatha.zip.002,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 50Megs
- 2010-12-26 Dhamma Talk 0 - Introduction to Samatha.zip.003,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 50Megs
- 2010-12-26 Dhamma Talk 0 - Introduction to Samatha.zip.004,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 44Megs
- 2010-12-27 Taking 8 Precepts.mp3, http://www.mediafire.com/download.php?t37dsx2816tqgm3, 11Megs



bersambung untuk bulan jan, feb & mar 2011...
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.186
  • Reputasi: 76
  • Gender: Male
Re: jadwal retreat kayaga-sati, Cibodas
« Reply #10 on: 06 January 2012, 05:57:06 AM »
Lanjutan Dhammatalk Sayadaw U Revatta dibulan Jan 2011

- 2011-01-01 Dhamma Talk 1 - Benefit Of Taking Refuge.mp3,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 108Megs
- 2011-01-08 Dhamma Talk 2 - Benefit Of Taking Refuge.mp3,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 97Megs
- 2011-01-15 Dhamma Talk 3 - Benefit Of Taking Refuge.mp3,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 126Megs
- 2011-01-16 Pa Auk VDSP.mp3,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 155Megs
- 2011-01-22 Dhamma Talk 4 - The Importannce Of Practising 3 Training.mp3,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 139Megs
- 2011-01-23 Padumuttara Dhamma Talk Ven Revata.mp3,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 101Megs
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.186
  • Reputasi: 76
  • Gender: Male
Lanjutan Dhammatalk Sayadaw U Revatta dibulan Februari 2011
« Reply #11 on: 07 January 2012, 07:05:56 AM »
Lanjutan Dhammatalk Sayadaw U Revatta dibulan Februari 2011

 - 2011-02-05 Dhamma Talk 5 - Freedom.mp3,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 147Megs
 - 2011-02-12 Dhamma Talk 6 - The Bearers Of The Burden.mp3,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 135Megs
 - 2011-02-19 Dhamma Talk 7 - The Bearers Of The Burden.mp3,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 136Megs
 - 2011-02-26 Dhamma Talk 8 - The Bearers Of The Burden.mp3,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 160Megs
« Last Edit: 07 January 2012, 07:12:04 AM by Mas Tidar »
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.186
  • Reputasi: 76
  • Gender: Male
Lanjutan Dhammatalk Sayadaw U Revatta dibulan Maret 2011
« Reply #12 on: 09 January 2012, 09:09:23 PM »
Lanjutan Dhammatalk Sayadaw U Revatta dibulan Maret 2011


-  2011-03-05 Dhamma Talk 9 - The Bearers of the Burden.mp3,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 128Megs
-  2011-03-12 Dhamma talk 10 - Three Sayings Of Deva.zip.001,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 50Megs
-  2011-03-12 Dhamma talk 10 - Three Sayings Of Deva.zip.002,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 50Megs
-  2011-03-12 Dhamma talk 10 - Three Sayings Of Deva.zip.003,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 50Megs
-  2011-03-12 Dhamma talk 10 - Three Sayings Of Deva.zip.004,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 50Megs
-  2011-03-12 Dhamma talk 10 - Three Sayings Of Deva.zip.005,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 50Megs
-  2011-03-12 Dhamma talk 10 - Three Sayings Of Deva.zip.006,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 50Megs
-  2011-03-12 Dhamma talk 10 - Three Sayings Of Deva.zip.007,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 3Megs


-  2011-03-19 Dhamma Talk 11 - Three Sayings Of Deva.zip.001,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 50Megs
-  2011-03-19 Dhamma Talk 11 - Three Sayings Of Deva.zip.002,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 50Megs
-  2011-03-19 Dhamma Talk 11 - Three Sayings Of Deva.zip.003,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 50Megs
-  2011-03-19 Dhamma Talk 11 - Three Sayings Of Deva.zip.004,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 50Megs
-  2011-03-19 Dhamma Talk 11 - Three Sayings Of Deva.zip.005,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 50Megs
-  2011-03-19 Dhamma Talk 11 - Three Sayings Of Deva.zip.006,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 28Megs


-  2011-03-26 Dhamma Talk 12 - Devaduta Suttam.zip.001,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 50Megs
-  2011-03-26 Dhamma Talk 12 - Devaduta Suttam.zip.002,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 50Megs
-  2011-03-26 Dhamma Talk 12 - Devaduta Suttam.zip.003,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 50Megs
-  2011-03-26 Dhamma Talk 12 - Devaduta Suttam.zip.004,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 50Megs
-  2011-03-26 Dhamma Talk 12 - Devaduta Suttam.zip.005,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 50Megs
-  2011-03-26 Dhamma Talk 12 - Devaduta Suttam.zip.006,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 35Megs



file utama telah dipecah menjadi beberapa file zip dan untuk mempermudah download file2 tsb diatas, kami menyarankan menggunakan link berikut:
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.


« Last Edit: 09 January 2012, 09:24:48 PM by Mas Tidar »
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.186
  • Reputasi: 76
  • Gender: Male
Lanjutan Dhammatalk Sayadaw U Revatta dibulan April 2011
« Reply #13 on: 10 January 2012, 06:30:52 AM »
Ini adalah bagian terakhir dari seri Dhammatalk Sayadaw U Revatta selama retreat di Indonesia (Dec 2010 - April 2011)

-  2011-04-02 Dhamma Talk 13 - Birth &Death.zip.001,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 50Megs
-  2011-04-02 Dhamma Talk 13 - Birth &Death.zip.002,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 50Megs
-  2011-04-02 Dhamma Talk 13 - Birth &Death.zip.003,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 50Megs
-  2011-04-02 Dhamma Talk 13 - Birth &Death.zip.004,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 50Megs
-  2011-04-02 Dhamma Talk 13 - Birth &Death.zip.005,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 50Megs
-  2011-04-02 Dhamma Talk 13 - Birth &Death.zip.006,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 50Megs
-  2011-04-02 Dhamma Talk 13 - Birth &Death.zip.007,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 31Megs


-  2011-04-03 Patidana.mp3,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 129Megs


-  2011-04-09 Dhama Talk 14 (The Last Dhamma Talk).zip.001,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 50Megs
-  2011-04-09 Dhama Talk 14 (The Last Dhamma Talk).zip.002,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 50Megs
-  2011-04-09 Dhama Talk 14 (The Last Dhamma Talk).zip.003,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 50Megs
-  2011-04-09 Dhama Talk 14 (The Last Dhamma Talk).zip.004,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 47Megs


-  Actor In The Play Of Samsara.mp3,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 35Megs
-  The Garden Of Mankind.mp3,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 30Megs
-  Whom Junior Bhikkhu Should Pay Respect (Chanting).mp3,
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
, 43Megs



semoga uraian dhamma yang telah disampaikan membawa kebahagiaan dan realisasi pada pencapaian nibbana
sadhu, sadhu, sadhu



file utama telah dipecah menjadi beberapa file zip dan untuk mempermudah download file2 tsb diatas, kami menyarankan menggunakan link berikut:
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.186
  • Reputasi: 76
  • Gender: Male
Re: jadwal retreat kayaga-sati, Cibodas
« Reply #14 on: 12 June 2012, 12:12:45 AM »

jika ada kesulitan download di mediafire diatas, ada alternatif yang lain, silakan ke TKP:
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Please login or register.

Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha