topic short url: http://dhct.ws/f17099

Author Topic: [ask] kamera cctv  (Read 4049 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
[ask] kamera cctv
« on: 05 July 2010, 10:10:40 PM »
Ada yang paham ttg kamera cctv ?!

Merk apa yang bagus ? Ada beberapa merk di tawarkan seperti avtech, lite vision, jmk, dll..

Trims...


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline markosprawira

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.449
  • Reputasi: 155
Re: [ask] kamera cctv
« Reply #1 on: 07 July 2010, 08:21:25 AM »
sedikit usul aja untuk cctv :
- cek spesifikasinya, misal bisa dicek via gprs, bagaimana media penyimpanannya (Ada harddisk, atau mst ke PC), dsbnya
- garansinya : cari perusahaan yang sudah cukup lama berdiri, dan tidak rewel untuk servisnya
- instalasinya

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.863
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
Re: [ask] kamera cctv
« Reply #2 on: 07 July 2010, 09:07:15 AM »
sedikit usul aja untuk cctv :
- cek spesifikasinya, misal bisa dicek via gprs, bagaimana media penyimpanannya (Ada harddisk, atau mst ke PC), dsbnya
- garansinya : cari perusahaan yang sudah cukup lama berdiri, dan tidak rewel untuk servisnya
- instalasinya
kl yg ini, berarti tuh cctv harus online terus yah ??

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.740
  • Reputasi: 234
  • Gender: Male
Re: [ask] kamera cctv
« Reply #3 on: 07 July 2010, 11:25:19 AM »
biasanya itu tambahan disamping fungsi utamanya. jadi walaupun gak ada koneksi, bisa tetap merekam.
menurut saya sih cctv lebih baik yang standalone mesin, jadi gak perlu maintenance computer dan lain-lain.
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: [ask] kamera cctv
« Reply #4 on: 07 July 2010, 07:52:21 PM »

Banyak type dan merk... Entah mana bagus ?! Sementara sy coba pesan type avtech dan lite vision.. Ada produk JMK cukup murah tp made in china dan garansi hanya 1 bulan ~,~"

(click to show/hide)


Product Specification
AVTech KPC133


Pick up Element : 1/3" AVTECH color CCD image sensor

Number of Pixel : 512(H) x 492(V) <NTSC> 512(H) x 582(V) <PAL>

Resolution : 420 TV lines

Min. Illumination : 0 Lux (IR LED ON)

Effective IR Range : 15 Meters

IR LED : 21 units

S / N Ratio ( Signal to Noise ) : More than 48dB (AGC off)

Electronic Shutter : 1/60(1/50) to 1/100,000 sec

Lens : f3.6mm / F2.0

Lens Angle : 92.6°

Iris Mode : AES ( Automatic Electronic Shutter )

White Balance : ATW / HOLD

Video Output : 1.0Vp-p composite, 75ΩBNC

Power Source : DC12V±10%

Current Consumption : 90mA (IR OFF), 280mA (IR ON)±10%


* The specifications are subject to change without notice
** Dimensional Tolerance: ±5mm


(click to show/hide)


Product Specification
AVTech GL-117


Image Device : 1/3" Sony & Sharp CCD sensor

Scanning Frequency :

NTSC:15,734KHz(H), 60Hz(V)

PAL: 15,625KHz(H),50Hz(V)

Scanning System :

NTSC: 525 line 2:1 interlace

PAL:625 lines 2:1 interlace

Effective Pixels :

NTSC: 512(H) x 492(V)

PAL:512(H) x 582(V)

Electronic Shutter :

NTSC : 1/60- 1/100,000sec (Auto)

PAL : 1/50-1/100,000sec (Auto)

Horizontal : 420 TV lines

White-balance : Auto white balance (2500°K~9500°k)

Synchronizing System : Internal

Sensitivity : 0.2 Lux , 0 Lux at IR on / F2.0

BLC : Auto

Signal to Noise : More than 48dB (AGC off)

IR Distance : 25 Meters (Based on: object of view reflected IR light)

IR LED : High Light LED x 56 pcs

IR View Angle : 70°

Beam spread: 40°/per LED

IR Wavelength : 850nm ± 25nm

LED Life : More than 10,000 hours

Lens : 6 mm Standard (4,6,8,12mm option)

Power Consumption : IR on: 500mA, IR off: 80mA (DC 12V) ± 5mA

Power Supply : DC 12V

Temperature : Operating: -10 to 50°C

Video Output : Composite 1.0 Vp-p at 75 ohm

Construction : Aluminum with sunshield weatherproof

Dimensions : 95(W) x 90(H) X 160(L) mm

Weight : 0.450kg


* The specifications are subject to change without notice
** Dimensional Tolerance: ±5mm

(click to show/hide)


High resolution Vandalproof Varifocal Infrared Dome Camera

Type: High Resolution series

Vandalproof IR Dome Camera1/3" SONY Color CCD Back Light Compensation(BLC)3 Axis Bracktet Internal IntegrationIR LED: ï¿ 5X21PCS IR LED working distance: 20MLens: 4-9mm Manual Zoom Dimension :ï¿ 149x 99(H) mm540 TVL Ultra High Resolution

Untuk alat pembagi di layar, sy pakai quad colour system.. Bukan DVR untuk menghemat biaya. Berhubung ada dvd perekam yang dulu di beli buat rekam film.. Ternyata bisa di gunakan juga...

Trims...


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: [ask] kamera cctv
« Reply #5 on: 08 July 2010, 06:11:31 PM »
kebetulan kantor banyak pasang cctv :hammer:

keknya ini maksudnya merek kamera yg bagus apa yah?

keknya samsung bagus tuh, kalo mengenai tipe2 kamera terserah sih.. keknya masalah bagus apa gak nya liat aja dari adaptornya

ada 2 sistem yg ogut kenal sekarang ini, pake adaptor kek adaptor handphone atau pakai adaptop satu sumber (maksudnya kalo kameranya banyak, jadi cukup satu adaptor aja yg amperenya gede)

kelemahan sistem adaptor (kek adaptop handphone)
1. cepet rusak
2. instalasi dekat kameranya, jadi mesti siapin colokan listrik deket kamera

kelemahan sistem single adaptop
1. harus tarik kabel lagi.

yg penting sih mesti sering2 bersihin kameranya aja, kalo taroh diluar perhitungkan juga air hujan.
katanya sih kalo yg dome itu dalemnya suka ada sarang laba2 :hammer:

tapi kebanyakan vendor cctv system selalu offer yg kamera biasa (itu tuh yg digambar ada banyak lampu infarednya) gak tau deh kenapa.


untuk merek keknya paling sering denger avtech deh... :-?
i'm just a mammal with troubled soul



Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: [ask] kamera cctv
« Reply #6 on: 08 July 2010, 06:24:39 PM »

Ada surat himbauan dari kepolisian untuk perkantoran dan tempat usaha agar memasang kamera cctv... Jd sekarang cctv lagi populer .. Namun anehnya kepolisian sendiri kurang memasang cctv di jalan yang rawan kejahatan... ~,~"

Cctv merk samsung & panasonic harganya 3x lipat lebih mahal dari merk buatan taiwan ... :hammer: karena itu kebanyakan cari yang buatan taiwan dan bergaransi.

Soal adapter, memang kurang awet... bahkan garansi adapter hanya 3 bulan setiap pembelian kamera cctv. Ada kamera cctv yang langsung colok ke listrik ( AC ) jd bukan DC... Namun khawatir juga kalau terjadi korslet karna hujan ...

Infrarednya semakin banyak, pada malam hari lebih terang... Dan lebih jelas terlihat tanpa perlu cahaya lampu.

Ini informasi dapat dari tanya2x ke theknisi cctv :))

Yang masih penasaran, wa mau cari informasi cctv merk secam.. Katanya bagus juga dan buatan taiwan.

Ada yang tau cctv merk secam?! Beli dimana ?!

Trims ...


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.863
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
Re: [ask] kamera cctv
« Reply #7 on: 09 July 2010, 08:19:59 AM »
aye masih kurang ngeh dengan sistem online itu lohhh ^-^
Gimana sistem kerjanya..'''

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.593
  • Reputasi: 112
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: [ask] kamera cctv
« Reply #8 on: 09 July 2010, 08:39:54 AM »
sedikit usul aja untuk cctv :
- cek spesifikasinya, misal bisa dicek via gprs, bagaimana media penyimpanannya (Ada harddisk, atau mst ke PC), dsbnya
- garansinya : cari perusahaan yang sudah cukup lama berdiri, dan tidak rewel untuk servisnya
- instalasinya
kl yg ini, berarti tuh cctv harus online terus yah ??

ya model seperti itu harus online trus... tujuan nya cm tuk bs di monitor dr jarak jauh, selama masih ada koneksi internet. pengalaman seh aa pake avtech (avtech bagus nya ngerekam setiap ada pergerakan/aktifitas dr manusia, jk tidak terdetek aktifitas maka tidak melakukan perekaman)

DVR nya dihubungi ke jaringan speedy (kebetulan jaringan speedy di daerah aa bagus, klo kurang bagus bs menggunakan provider laen)... jd dimana aja n kapan aja kita bs memonitor cctv. klo di hubungi ke speedy jg kudu pake modem ADSL tertentu seperti linksys n dlink tipe tertentu, yg bs di set ip n port nya...
Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.863
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
Re: [ask] kamera cctv
« Reply #9 on: 09 July 2010, 08:52:42 AM »
^

ohhh...brti yg omm aa pake itu (avtech), memiliki sensor gerak gitu yah ?

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: [ask] kamera cctv
« Reply #10 on: 09 July 2010, 11:12:22 AM »
untuk mengenal sensor gerak gitu.. kalo gak salah namanya 'watch dog' tapi keknya salah deh :))

itu tidak tergantung kamera, tapi software yang dipakai..

ada nama forumnya cctvforum, itu keknya kebanyakan pake avermedia/geovision

kalo mau pake conect internet, selama ini sih ogut pake kodicom dari korea punya model dvr card, bisa lihat lewat internet explorer dan jg ada softwarenya buat liat di handheld berbasis windows mobile.

masih lum tau nih, gmana caranya bikin kamera PTZ, harusnya sih tinggal konfigurasi colokannya aja di Rs485, cuman ndak tau caranya, dah cari2 gak ketemu :hammer:

kalo pake ip camera bisa tuh cuman lebih mahal keknya
« Last Edit: 09 July 2010, 11:14:28 AM by hatRed »
i'm just a mammal with troubled soul