topic short url: http://dhct.ws/f16326

Author Topic: Usul penulisan nama pemimpin agama  (Read 1490 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline fabian c

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.095
  • Reputasi: 127
  • Gender: Male
  • 2 akibat pandangan salah: neraka atau rahim hewan
Usul penulisan nama pemimpin agama
« on: 06 May 2010, 07:45:44 AM »
Saya ada usul nih, kemarin postingan saya
http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,16251.msg262364.html#new
mengenai Mr.J hilang. Saya rasa tak perlu dihilangkan, karena  adalah nama, bukan gelar seperti Muhammad adalah nama bukan gelar. Kalau Kristus memang gelar.

Di  Spanyol dan Amerika latin umum mereka menggunakan nama J***S, misalnya Je*us Gonzales, Je*us Felippe, Je*us Villareal dll.

 _/\_
Tiga hal ini, O para bhikkhu dilakukan secara rahasia, bukan secara terbuka.
Bercinta dengan wanita, mantra para Brahmana dan pandangan salah.

Tiga hal ini, O para Bhikkhu, bersinar secara terbuka, bukan secara rahasia.
Lingkaran rembulan, lingkaran matahari serta Dhamma dan Vinaya Sang Tathagata

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.398
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Usul penulisan nama pemimpin agama
« Reply #1 on: 06 May 2010, 12:19:12 PM »
sekalian aja usul
nama2 agama ga usah disensor deh... kan bukan barang haram dan tidak melanggar etika
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.158
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: Usul penulisan nama pemimpin agama
« Reply #2 on: 06 May 2010, 06:47:39 PM »
IMO.kadang ada member yg mendiskreditkan nama agama tertentu,nah kalo ada orang yg kebetulan search  di google dgn kata cth; kr****n atau islam lalu dapat temuan thread/postingan yg kebetulan sedang memojokan agamanya..
Apa ga memancing konflik thu..
Apalagi skrg ada UU agama ;D
Bisa panas terus DC jadinya..
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline fabian c

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.095
  • Reputasi: 127
  • Gender: Male
  • 2 akibat pandangan salah: neraka atau rahim hewan
Re: Usul penulisan nama pemimpin agama
« Reply #3 on: 06 May 2010, 07:02:11 PM »
IMO.kadang ada member yg mendiskreditkan nama agama tertentu,nah kalo ada orang yg kebetulan search  di google dgn kata cth; kr****n atau islam lalu dapat temuan thread/postingan yg kebetulan sedang memojokan agamanya..
Apa ga memancing konflik thu..
Apalagi skrg ada UU agama ;D
Bisa panas terus DC jadinya..

Benar bro Jhonz, saya juga tidak setuju bila DC jadi sorotan pemerintah, walaupun sebenarnya yang disorot pemerintah adalah situs tetangga yang banyak menjelek-jelekkan agama mayoritas.

Masalahnya orang bisa mengetik nama Mr.J, Mr.Js, Mr.Jss, J***s, Je**s, J**us, Je*us dll. Tetap saja orang tahu bahwa yang dimaksud adalah Mr.J.

Jadi menurut saya jangan dihilangkan, tapi diganti menjadi salah satu dari alternatif diatas. Saya usul bila seseorang mengetik nama Mr.J yang keluar adalah J***s, bagaimana?

Kelihatannya penulisan Muhammad belum diganti tuh....  :)

 _/\_
Tiga hal ini, O para bhikkhu dilakukan secara rahasia, bukan secara terbuka.
Bercinta dengan wanita, mantra para Brahmana dan pandangan salah.

Tiga hal ini, O para Bhikkhu, bersinar secara terbuka, bukan secara rahasia.
Lingkaran rembulan, lingkaran matahari serta Dhamma dan Vinaya Sang Tathagata