topic short url: http://dhct.ws/f14457

Author Topic: Mobil baru dibawah 100juta  (Read 14957 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 215
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Mobil baru dibawah 100juta
« on: 08 January 2010, 05:52:11 PM »

NEW DELHI, — India kini telah menjadi sasaran utama produsen dunia untuk membuat mobil-mobil dengan harga murah. Terakhir, menurut Society of Indian Automobile Manufacturer atau SIAM, Honda juga sudah siap menawarkan mobil penumpang jenis hatchback seharga Rs 4 lakh-Rs 4,5 lakh. Kalau dikonversi ke rupiah pada saat ini, harga itu antara Rp 80 juta dan Rp 90 juta.

Sampai diperkenalkan pada 10th New Delhi Auto Expo 2010 kemarin, belum ada spesifikasi detail tentang mobil tersebut. Namun, berdasarkan informasi umum, mobil baru ini berukuran lebih kecil dibanding Honda Jazz.

Kita di Indonesia boleh saja cemburu. Pasalnya, Honda bisa menawarkan harga mobil yang terjangkau bagi konsumen di India. Sementara itu, untuk memperoleh Honda Jazz terbaru, konsumen Indonesia harus mengeluarkan dana hampir Rp 200 juta. Sebagai pembanding, di India, harga Honda Jazz termurah sekitar Rp 140 juta.

India dan Thailand
Baik Honda maupun mitranya di India, Honda Siel India (HSI), belum memberi nama pada mobil kecil dengan rancangan yang benar-benar baru ini. Namun, saat diperkenalkan kemarin dijelaskan bahwa mobil ini akan diproduksi tahun depan di India dan Thailand.

Penampilan Honda baru ini sangat menarik. Foto yang dirilis Honda dan unit yang dipamerkan indentik. Mobil ini dipenuhi dengan konsep terkini, yaitu menggunakan lampu-lampu LED. Adapun grille merupakan pembaruan dari Honda Jazz.

Bentuk keseluruhan mirip konsep coupe, dengan bagian belakang atau pilar C dibuat sangat miring. Selain itu, ada garis-garis samping bodi yang membuat penampilan mobil kecil tampak sporty dan gaya.

Berdasarkan informasi yang beredar, mobil ini akan menggunakan mesin VTEC 1,0 liter atau mesin 1,2 liter. Di India, si kecil akan berhadapan dengan Hyundai i20 dan Suzuki (Maruti) Swift yang sudah lebih dulu mendapat tempat di hati konsumen India.

Produk khusus Honda ini dikembangkan secara bersamaan antara Honda Thailand dan India. Di India, Honda merakitnya di Greater Noida. Yang juga menarik, Honda Motors Jepang telah mengirim letter of intent (LOI) kepada para vendor di India, detail desain, mesin, dan spesifikasi mobil. Tujuannya agar Honda bisa mendapatkan pasokan komponen murah di India.

Dikatakan pula, Honda akan menggunakan pabrik mereka di Thailand dan India sebagai basis untuk memperoduksi mobil ini. Setelah itu, mobil diekspor ke negara-negara berkembang. Untuk itu, di India, Honda merekrut 30 insinyur sebagai tim riset dan pengembangan di Greter Noida.

Mereka selanjutnya akan bekerja sama dengan tim di Bangkok untuk mengembangkan mobil kecil tersebut. Di samping itu, mereka juga fokus menurunkan biaya pembuatan mobil dengan mengoptimalkan berbagai harga komponen.

sumber: kompas.com

(silahkan didelete kalau repost)
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.355
  • Reputasi: 416
  • Gender: Male
  • not self
Re: Mobil baru dibawah 100juta
« Reply #1 on: 08 January 2010, 06:47:24 PM »
wuits... mantap kali
There is no place like 127.0.0.1

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.401
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Mobil baru dibawah 100juta
« Reply #2 on: 08 January 2010, 06:50:10 PM »
Mau dibawah 100jt jg masih blom kebeli :'(
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline The Ronald

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.221
  • Reputasi: 86
  • Gender: Male
Re: Mobil baru dibawah 100juta
« Reply #3 on: 08 January 2010, 06:56:10 PM »
yah semoga sampe di indo harganya juga masih muyah
Dhamma sang Bhagava telah sempurna dibabarkan; berada sangat dekat; tak lapuk oleh waktu; mengundang untuk di buktikan; menuntun ke dalam batin; dapat di selami oleh para bijaksana dalam batin masing-masing;

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 215
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Mobil baru dibawah 100juta
« Reply #4 on: 08 January 2010, 08:06:47 PM »
Mau dibawah 100jt jg masih blom kebeli :'(

Bro Ryu, nyari 10 orang gitu (mungkin member DC).... nahh pasti kebeli dehh..

gimana dgn nasip mobil KANCIL Indonesia ?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.606
  • Reputasi: 108
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: Mobil baru dibawah 100juta
« Reply #5 on: 08 January 2010, 08:47:04 PM »
^
kancil kembali ke hutan, karena katanya ga nyaman hidup di kota, juga ga di perhatikan oleh orang-orang, sehingga kancil minder dan mudik ke tanah asal nya di hutan... :))
Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.

Offline Sunce™

  • Sebelumnya: Nanda
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.351
  • Reputasi: 66
  • Gender: Male
  • Nibbana adalah yang Tertinggi
Re: Mobil baru dibawah 100juta
« Reply #6 on: 08 January 2010, 09:02:49 PM »
buka penggalangan dana aja untuk ryu... ;D :))

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.412
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Mobil baru dibawah 100juta
« Reply #7 on: 08 January 2010, 11:07:21 PM »
kalau produksinya bukan di indonesia, maka dg bea masuk harga mobil bisa jadi 2x lipat...
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline wiithink

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.630
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Re: Mobil baru dibawah 100juta
« Reply #8 on: 08 January 2010, 11:27:06 PM »
buset dah..

murah di sono, sampe sini tetep aja ratusan juta

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.401
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Mobil baru dibawah 100juta
« Reply #9 on: 09 January 2010, 08:03:50 AM »
buka penggalangan dana aja untuk ryu... ;D :))
ide bagus, galang dana beli mobil, rumah, villa dll =))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Mobil baru dibawah 100juta
« Reply #10 on: 09 January 2010, 08:30:05 AM »
m-Transfer
BERHASIL
09/01 08:20:53
Ke 1234567890
Edi Widjaya
Rp. 500,000.000,00
Ref 009082053338

Ayo2x, sapa nyusul... =))


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.562
  • Reputasi: 449
  • Gender: Male
Re: Mobil baru dibawah 100juta
« Reply #11 on: 09 January 2010, 08:42:14 AM »
:))

tapi btw tipe mini car ya.. yang hanya ada 2 pintu ?
ada seh tipe yang murah.. Rp. 100 jt juga, cherry QQ ya kalau gak salah.. itu tipe hatchback juga, tapi 4 pintu dan produksi cina..

udah pernah masuk dalam.. untuk ukuran orang gede kayak gw.. ya kayaknya hanya bisa buat duduk 3 orang deh..
alias kursi belakang sopir akan sempit banget.. karena kursi sopir dimundurin ampe mentok :P
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Elin

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.339
  • Reputasi: 216
  • Gender: Female
Re: Mobil baru dibawah 100juta
« Reply #12 on: 09 January 2010, 09:26:33 AM »

lebih kecil dari Jazz?   
mobil begini berapa cc yah?    ???
kalo lbh kecil dr Jazz yg 1500cc mah city car banget dunkz..

kalo kec 120km/jam, bisa goyang stir nyah...
atau mulai dr 100 km/jam uda ga bs jalan lurus... :))


Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 215
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Mobil baru dibawah 100juta
« Reply #13 on: 09 January 2010, 05:29:22 PM »

lebih kecil dari Jazz?   
mobil begini berapa cc yah?    ???
kalo lbh kecil dr Jazz yg 1500cc mah city car banget dunkz..

kalo kec 120km/jam, bisa goyang stir nyah...
atau mulai dr 100 km/jam uda ga bs jalan lurus... :))

Kalau kecepatan tinggi di jalan Indonesia... goyang2 sih udah makanan sehari-hari...
Harley Davison kemasuk parit kecil yg jlnnya rusak aja malah pemiliknya meninggal...

Mau kebut2, emang sis sering luar kota?......... berbahaya lhooo
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline markosprawira

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.449
  • Reputasi: 155
Re: Mobil baru dibawah 100juta
« Reply #14 on: 10 January 2010, 12:03:20 AM »
:))

tapi btw tipe mini car ya.. yang hanya ada 2 pintu ?
ada seh tipe yang murah.. Rp. 100 jt juga, cherry QQ ya kalau gak salah.. itu tipe hatchback juga, tapi 4 pintu dan produksi cina..

udah pernah masuk dalam.. untuk ukuran orang gede kayak gw.. ya kayaknya hanya bisa buat duduk 3 orang deh..
alias kursi belakang sopir akan sempit banget.. karena kursi sopir dimundurin ampe mentok :P


waduh, bukannya negjek nih yah bro.... tapi jgnkan elu yg lebih tinggi gede, gw aja kemaren ditawarin chery QQ langsung nolak deh.... bukannya alergi ama mobil china, tapi sempit yg ga tahan

kalo cuma ke depan sih bisa diakalin ama mundurin bangku tapi kalo ama samping yg mentok?




lebih kecil dari Jazz?  
mobil begini berapa cc yah?    ???
kalo lbh kecil dr Jazz yg 1500cc mah city car banget dunkz..

kalo kec 120km/jam, bisa goyang stir nyah...
atau mulai dr 100 km/jam uda ga bs jalan lurus... :))



diatas dh disebut 1000 atau 1200 cc sis.....

benernya dibilang goyang2 banget sih ngga juga... karimun lama yg seri GX aja, cuma 1000 cc tapi bisa lari sampe 140 kpj loh....