topic short url: http://dhct.ws/f14358

Author Topic: Handphone terkecil di Dunia  (Read 1628 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.508
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Handphone terkecil di Dunia
« on: 30 December 2009, 10:31:56 PM »
HP model tipis sudah diperkenalkan MOTOROLA dan SAMSUNG, tapi perang design akan terus berlanjut. Karena HP terkecil di dunia saat ini sudah dilempar ke pasar dengan ukurannya yang super kecil. Kayaknya HP yg cuma sebesar korek api zippo ini akan sulit tersaingi untuk beberapa waktu ke depan. XUN CHI 138 HP Bar type beroperasi di jaringan GSM dengan panjang bodi hanya 67 mm atau sedikit lebih panjang dari batere ukuran AA dan beratnya Cuma 55 gram.







Tapi jangan terkesan dulu, karena banyak lagi perabot kelengkapan jeroan HP imut ini. Dengan ukurannya yang imut maka tidak mungkin memakai key pad, solusinya digunakan touch screen yang dapat membaca tulisan tangan (hand writing recognition) yang di support layar warna 260 k.Hebatnya lagi, pembuatnya masih bisa menjejalinya dengan kamera 1.3 Mega pixel (walaupun kwalitasnya VGA), USB port untuk transfer file dari HP dan PC, WAP, GPRS, MP3 Player, dan 138 MB internal memory. Mungkin generasi berikutnya akan dilengkapi dengan SD card ukuran mini dan Bluetooth jadi untuk bicara cukup pake Bluetooth earpiece.Xun Chi 138 memang sengaja dibuat dengan warna Pink yang norak tujuannya agar mudah terlihat bila terselip karena ukurannya yang kecil. Sedangkan untuk urusan tulis-menulis di atas touch screen tinggal pake stylus yang dijepitkan di belakang body HP. Ada yang bilang di pasar glodok udah dijual harganya 1,6 Jt. Berminat ?

Size : 67 mm x 32 X 18
Weight : 55 gram
Network : GSM 900, 1800 Mhz
Feature Display : LCD Touch Screen
camera : Camera 1.3 Megapixel
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.750
  • Reputasi: 90
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Handphone terkecil di Dunia
« Reply #1 on: 12 January 2010, 10:04:31 PM »
takut hilang saking mungilnya soalnya biasa kalo taruh barang sembarangan

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.508
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Handphone terkecil di Dunia
« Reply #2 on: 12 January 2010, 10:15:19 PM »
^
^
Kalo gitu .... beli
ntra buat gw  ;D ..... gw telaten kok  ^-^
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

 

Pertama di Dunia, Ponsel Tenaga Surya Tahan Air

Started by markosprawira

Replies: 0
Views: 749
Last post 22 April 2009, 08:47:49 AM
by markosprawira
Gajah Gagal Rusak Ponsel Terkuat di Dunia

Started by markosprawira

Replies: 0
Views: 1184
Last post 03 July 2009, 01:18:56 PM
by markosprawira
MacBook Air, notebook paling tipis di dunia

Started by F.T

Replies: 16
Views: 3896
Last post 11 August 2009, 11:44:28 AM
by Triyana2009
iPhone King Button Termahal di Dunia

Started by F.T

Replies: 0
Views: 775
Last post 13 January 2009, 04:39:59 PM
by F.T
Panasonic Hadirkan Lensa Tertipis di Dunia

Started by markosprawira

Replies: 0
Views: 899
Last post 18 November 2009, 08:57:51 AM
by markosprawira
5 Ponsel Pintar Terbaik Dunia

Started by markosprawira

Replies: 1
Views: 857
Last post 18 November 2009, 09:59:30 AM
by johan3000
Ini Dia, Robot Seks Pertama di Dunia

Started by Adhitthana

Replies: 58
Views: 7830
Last post 25 January 2010, 09:59:27 AM
by kusalaputto