topic short url: http://dhct.ws/f13904

Author Topic: info rumah sakit di penang  (Read 15481 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline exam

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 533
  • Reputasi: 9
info rumah sakit di penang
« on: 26 November 2009, 02:49:18 PM »
buat yg pernah  berobat ke penang
tolong dong share infonya

nama rumah sakitnya apa saja
nginepnya di mana

saya mo bawa ibu saya ke sana

trims ya

Offline maya devi

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 159
  • Reputasi: 16
Re: info rumah sakit di penang
« Reply #1 on: 26 November 2009, 03:05:08 PM »
napa ga ke malaka aja?
kemaren pernah ngomong2 dengan ai temanku yang tinggal di malaka katanya setelah dibandingkan antara penang dan malaka biaya rumah sakit di malaka lebih murah.
malaka saya pernah pergi bawa mama berobat di rs mahkota, klo mau daftar ke perwakilan di indonesia trus dia akan faxkan form dan rekomendasi dokter, klo kita abwa form itu akan dapat diskon.
untuk rs mahkota banyak kemudahan, dia akan jemput kita di airport setiap jam 12 siang dan 6 sore pake bus tapi bayar per orang (ga ingat berapaan).
hotel dan cari makan juga gampang.
kemaren teman vihara ada yang ke pantai, katanya bagus juga dan murah.
ibumu sakit apa? klo boleh tau.
buat yg pernah  berobat ke penang
tolong dong share infonya

nama rumah sakitnya apa saja
nginepnya di mana

saya mo bawa ibu saya ke sana

trims ya

Offline exam

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 533
  • Reputasi: 9
Re: info rumah sakit di penang
« Reply #2 on: 26 November 2009, 03:39:40 PM »
aku itu di jakarta, pernah ke sgp dowank, sampe penang belum pernah
apalagi malaka, beda ya malaka ama penang ? hehehe
sakit perut, udah keliling jkt gak jelas sakit apa, abis jutaan

di sana ngomongnya pake bahasa melayu ya ?

anyway thx lho

Offline The Ronald

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.221
  • Reputasi: 86
  • Gender: Male
Re: info rumah sakit di penang
« Reply #3 on: 26 November 2009, 11:52:43 PM »
enakan singapura kali dokternya, klo ketemu dokter org china, yah ngomong bahasa mandarin, klo ketemu org india ngomong ingris, ketemu org melayu ngomong melayu/indonesia/inggris
Dhamma sang Bhagava telah sempurna dibabarkan; berada sangat dekat; tak lapuk oleh waktu; mengundang untuk di buktikan; menuntun ke dalam batin; dapat di selami oleh para bijaksana dalam batin masing-masing;

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 215
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: info rumah sakit di penang
« Reply #4 on: 27 November 2009, 05:39:06 AM »
info dari teman Penang lebih murah dan bagus,
lebih murah dari Jakarta utk operasi (gak salah operasi empedu gitu).

udah tentu Singapore lebih malah deh...
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline The Ronald

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.221
  • Reputasi: 86
  • Gender: Male
Re: info rumah sakit di penang
« Reply #5 on: 27 November 2009, 09:55:21 AM »
sekalian tanya dunk temanmu RS nya nama apa? ada yg butuh tuh
Dhamma sang Bhagava telah sempurna dibabarkan; berada sangat dekat; tak lapuk oleh waktu; mengundang untuk di buktikan; menuntun ke dalam batin; dapat di selami oleh para bijaksana dalam batin masing-masing;

Offline maya devi

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 159
  • Reputasi: 16
Re: info rumah sakit di penang
« Reply #6 on: 27 November 2009, 04:27:06 PM »
Saudara Exam malaka dan penang beda tapi masih Malaysia. klo dari kuala lumpur lebih dekat ke malaka cuma 2 jam dari airport.
RS di penang yang saya tahu RS ISLAND.
Bahasa nya klo kita ga bisa mandarin ya bahasa melayu gitu, klo bisa bahasa inggris ya ngomong inggris.
Semoga mama kamu ketemu dokter yang tepat dan cepat sembuh ya.
aku itu di jakarta, pernah ke sgp dowank, sampe penang belum pernah
apalagi malaka, beda ya malaka ama penang ? hehehe
sakit perut, udah keliling jkt gak jelas sakit apa, abis jutaan

di sana ngomongnya pake bahasa melayu ya ?

anyway thx lho


Offline darwin_liong

  • Tamu
  • *
  • Posts: 2
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: info rumah sakit di penang
« Reply #7 on: 20 August 2012, 04:05:54 PM »
exam,mama kamu sudah sembuh?
sebenarnya mama kamu sakit perut jenis apa?
semoga sudah sembuh ya

Offline Kemenyan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.803
  • Reputasi: 107
Re: info rumah sakit di penang
« Reply #8 on: 20 August 2012, 10:24:00 PM »
Loh Guan Lye (Lo' gwan lai) -- www.lohguanlye.com
Lam Hwa Hi (Lam hua i) www.hlwe.com.my

kalo emang mao ke penang,
ntar gw kasih nomer telp orang yg sering nyewain kamar / apartment untuk orang-orang indonesia.
« Last Edit: 20 August 2012, 10:25:35 PM by Kemenyan »

 

Need INfo : Panti Asuhan Tuna Grahita atau Anak2 Cacat Mental

Started by delima259

Replies: 0
Views: 2630
Last post 09 September 2009, 11:20:19 AM
by delima259
Info Panti Asuhan/Yayasan Buddhist Untuk Adopsi Bayi Perempuan

Started by jimmykei

Replies: 0
Views: 807
Last post 26 January 2013, 01:13:37 AM
by jimmykei
Minta info bagaimana bertransaksi yang aman lewat internet

Started by Xan To

Replies: 5
Views: 1541
Last post 15 April 2009, 02:15:51 PM
by Pitu Kecil
Lagi butuh info tempat buat gadai surat2 tanah. [Help]

Started by Titik Hitam

Replies: 7
Views: 7786
Last post 03 June 2009, 02:17:22 PM
by wen78
Minta info supplier atau penjual kain katun polos

Started by Chan Ming

Replies: 0
Views: 524
Last post 07 November 2012, 02:28:54 AM
by Chan Ming
Info tentang perjalanan Bhante Asin Jinarakkhita (Sukong)

Started by Huiono

Replies: 9
Views: 3987
Last post 30 May 2011, 09:39:07 PM
by waliagung
Mohon info jika ada kelas dharma malam hari

Started by lunar007

Replies: 2
Views: 1023
Last post 16 November 2008, 05:39:43 PM
by kullatiro